- ベストアンサー
htmlのformのpost submit で送られたデータの寿命は?
どうもこんばんは。 よろしくお願いします。 formのデータをpostでsubmitした場合、 Request.Formしてデータを取得できる のはどのくらいまででしょうか? 下記の例の場合、(2)のb.aspでボタン押下した 時に、Request.Formでa.htmlのformの値を 取得することは可能なのでしょうか? 例 (1)a.htmlからformでb.aspへ遷移した。 (2)b.aspでもformがあり、 ボタン押下するとb.asp内の 処理が走り、結果を表示する。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはムリなんでは。 質問内容をまとめてみますと、 [a.html]*1'--POST-->[b.asp]*1 ↓ [b.asp]<------------- ↓ [b.asp]*2'---POST-->[b.asp]*2 ってことですね。 *1でのRequestの内容は*1'になり、 *2でのRequestの内容は*2'になります。 *2で*1'の内容を取りたいのでしたら、セッションなり何なりに保存する必要があるでしょう。
お礼
ご検討ありがとうございました。 自分でもテストページを 作って試してみて 確認しました。 ありがとうございました