• ベストアンサー

新しい窓にsubmitする方法

ページAよりページBを開き、Aにhiddenで埋めてある値をBで読み込もうとしています。 AページからhtmlでBページを開く場合は、 <FORM ACTION="B.asp" NAME="check" METHOD="post" target="_blank"> <INPUT TYPE="hidden" NAME="code" VALUE="6000" > <INPUT TYPE="submit" VALUE="次のページへ"> とし、 BページでRequest.Form("code")して行いました。 次にページBをサイズ指定で開きたいために上記のsubmitをbuttonに変更し、Javascriptよりsubmitしようとしたのですが上手く行きません。 どなたかアドバイスや参考になるページをご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leaz024
回答No.2

そのような場合は、送信前にサイズ指定のウィンドウを開き、そのウィンドウに対して送信するようにします。 ・ユーザーによる送信操作が行われ、かつ、サーバーへの送信が行われる前に何かしたい時は、FORM の onSubmit に処理を書きます。 ・開くウィンドウはサイズが指定されていればよいだけのダミーですので、URLは about:blank でOKです。 ・そのウィンドウを送信先として指定するために、FORM の target と window.open のウィンドウ名に同じ名前を指定します。 以上を組み込むと、次のようになります。 <FORM ACTION="B.asp" NAME="check" METHOD="post" target="pageB" onSubmit="window.open('about:blank', this.target, 'width=***,height=***')"> <INPUT TYPE="hidden" NAME="code" VALUE="6000" > <INPUT TYPE="submit" VALUE="次のページへ">

kuruppo
質問者

お礼

大変参考になりました。 小生、onSubmitの存在を知らずに submitボタンからのonClickで何とかならないかと四苦八苦しておりました。 まだまだ勉強不足の様で、精進させて頂きます。

その他の回答 (1)

• BLUEPIXY
回答No.1

>サイズ指定で開きたい Bページの方で、リサイズしたらどうでしょう