• ベストアンサー

関西限定のハロプロメンバー募集について

小学2年の娘です。歌や踊りが大好きで将来はミュージカルとかができる女優になりたいと言っています。3歳からバレエを習っていて半年程前からタップダンスと日本舞踊も習っています。 今、ハロプロが関西限定でメンバーを募集していますが、チャンスとして応募してみる方がいいでしょうか? 幼稚園の頃はモーニング娘が大好きでハロプロの運動会を見に行ったり 本人もモーニング娘になりたいと言っていましたが、メンバーもすっかりかわり今からハロプロメンバーになってもどうかな?とも思います。 以前ほどの勢いはなくてもオーディションを受ける人はいっぱいいるだろうから、こんな質問はオーディションに合格してからと笑われそうですが。 バレエは週3回習っていて3年生からポアントレッスンも始まるので娘は今はそれが1番の楽しみのようなので、もしメンバーになれたらバレエが続けられなくなったりしないかなと思うと、どうすればいいか迷ってしまいます。 応募締め切りが迫っているので皆さんのご意見をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maiwoo
回答No.1

娘さん御本人はどうお考えなのでしょうか。 御本人に「受けてみたい」という気があるなら、いいチャンスでもあるので挑戦されればいいと思います。 もし合格すれば大阪でのレッスンが始まるので、一番の楽しみであるバレエの練習を続けられなくなる可能性はあると思います。しかし大阪でのレッスンで、バレエとは違う新たな可能性や楽しさを見出すこともあり得る訳ですから、その辺のところはポジティブにお考えになった方がいいのではないでしょうか。 ただ、やはりあくまでも御本人の意向次第ですので、応募するにしてもやめておくにしても、無理強いはなさらない方がいいと思います。

yuki26
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。本人はモデルの仕事をやってみたいとかテレビに出たいとかいろいろ言いますが、今回の件に関しては受けたいと言ったりやっぱりやめとくと言ったりどっちでもいいような感じです。

その他の回答 (1)

• poiiu
回答No.2

まだ回答しても間に合うでしょうか。 3歳からバレエを習っている、というのはけっこう 良いアピールポイントになるのではないでしょうか? 実際に今モー娘。の高橋愛も、バレエという経験を 活かして娘。の中でも1、2位を争うほどダンスが上手です。 バレエの継続は難しいかもしれませんが、 本気で娘さんが女優になることを目指しているのでしたら 受かる、受からないにかかわらず、『受けてみる』という 経験は必要なのではないでしょうか?

yuki26
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。オーディションの応募はもう締め切られ今回は応募するのは諦めました。もう少ししっかりとバレエのレッスン(トウシューズのレッスンも含め)をして小学4,5年になって本人の意志がはっきりしたらいろいろ調べてオーディションに挑戦してみたいと思います。