- ベストアンサー
手足の先が寒いです
暖房以外に寒さをとる方法ありましたら教えてください。なんでもよいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・38・39度位のお湯で半身浴(20分以上) これは結構効きます。その後ずっと手足の先までぽかぽかです。 ・ホットカーペットを敷く 電気代が気になるなら電気スリッパとか電気毛布とか、使う電気がほんのちょっとで済むものもあります。私は電気スリッパを使ってますが、これがなかなかあったかいんです。足を暖めるだけなのに、全身ぽかぽかしてきます。 ホットカーペットの上に机を置いて毛布をかけて簡易コタツとか、あるいは机なしで毛布だけでも、あったまりますよ~ ・運動 ちょっとしたもので、結構あったまりますよ。
その他の回答 (4)
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
家の中でも首をマフラーかタオルなどで暖めると 体がとても暖かくなりますよ。 インド料理店で夕飯にカレーを食べたら 寝るまで足の指先までポカポカでした。 ネコと一緒に寝るとぬくぬくですよ。
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
原因としては色々有ると思うのと、体形や血管の太さ等々も判らないので 寝る時に絞って言いますと。 1.通常より熱いお風呂に、汗をかくまで半身浴で心臓に負担を 掛けない様にします。 2.エアーベッドを使用する。 これは、自分の体温でエアーベッドの中にある空気を、体温まで引き上げてくれます。 以上2点を行うと寝る時の手足の冷えを感じさせないで寝る事が可能でしょう。 また、入浴剤によっても保温効果がある物も有りますので、試してみると良いと思いますよ。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 手足が冷えている理由は血行が良くないからです。 血行を良くするには、ビタミンEを主体としたものを摂取すると良いでしょう。 食事から摂取するのが理想ですが、水溶性の粒上のサプリも安く売られています。 手足の冷えについての対策などを詳しく書かれたサイトがありましたので貼っておきます。 参考までにどうぞ↓
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
生姜湯を飲む。 熱いうどんに七味をたくさんかけて食べる。 運動する。 などですが。