- ベストアンサー
かわいい赤ちゃんが出てくる漫画
こんにちは。 昔「赤ちゃんと僕」という小学生の兄と赤ちゃんの子育て漫画を読んで感動しました。赤ちゃんの可愛さ、やかましさ(笑)なども描かれていて。 また赤ちゃんの出てくる癒される漫画を探しているのですが、表紙だけ見て行ってても中々見つかりません・・・。最近は育児コーナーの育児漫画とかも良く見てたりします。何か短編・長編の漫画でおススメの本がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マーガレットで連載中の 「ぴよぴよファミリア」愛田クレア かわいい双子の赤ちゃん、繭ちゃんと冴ちゃんは、お姉ちゃんのカンナちゃんが大好き! カンナちゃんは高校生、ステキな彼氏もいますが、双子の妹たちにメロメロです。 「赤ちゃんと僕」のように子育て漫画ですが、もっとずっとホンワカ・ほのぼのしています。 赤ちゃんの可愛さ、やかましさ、堪能してください。
その他の回答 (3)
ちょっと古いが「ミルクタイムにささやいて」酒井美和 ↑ は夫婦中心かな? 「ベビーシッター・ギン」大和和気 かな?
お礼
ありがとうございます。ミルクタイム~の方は初耳です。ふるいと言うことは古本屋が良いでしょうか? ベビーシッターの方はちょっとだけ絵を見て濃いな~と思った覚えがあります。内容は知らないので、今度しっかり見てみようと思います。
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
ママは小学4年生
お礼
懐かしい名前です。大分前にアニメしてましたね。今でも見つかるかな?ありがとうございました。
- reimi_k
- ベストアンサー率45% (37/82)
「ママはぽよぽよザウルスがお好き」 青沼貴子 「赤ちゃんが来た」 石坂 啓 「ママは…」はアニメにもなった作品で、 「赤ちゃん」は、エッセイですが、イラストも多くタノシク読めます。 参考になれば幸いです(^-^)v
お礼
ありがとうございます。 ママポヨは読みました。男の子と女の子で可愛いですよね。 赤ちゃんが来たというのは始めて聞きました。探してみます!
お礼
ありがとうございます。 今でも連載中なのですね!是非探してみようと思います!!