締切済み ipod nanoに写真を入れる 2005/11/14 12:55 ipod nanoに写真を入れるやり方を教えてほしいです。初心者ですみません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bahoo ベストアンサー率41% (299/714) 2005/11/14 15:14 回答No.1 この辺みてみてください 参考URL: http://www.apple.com/jp/support/ipod/tutorial/ip_gettingstarted_t9.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipod nanoで写真って撮れるの? この前ipod nanoを買ったんですが、その時写真が撮れたような気がするのですが・・・。 でも、どうやってやったのか忘れてしまいました!(^^;) そのあと、いろいろやってみたのですが、初心者の私にはぜんぜんできませんでした!>< だれかipod nanoで写真が撮れる方法を教えてくれませんか?(できればくわしく)それか、写真が撮れるか、撮れないのかだけでもけっこうです! なので、知っている方はぜひ、教えてください!!!>< iPod nanoの写真取り込み方について(初心者です) iPod nanoを買おうと思っています。私はAV機器に弱いものでネット上で書かれている説明では不十分で困っています。 デジカメで撮った写真をiPod nanoに保存しておく場合は、デジカメ→iPod nanoに直接ジャックをつないで写真を送ることはできないのですよね?もし、iPodに写真を保存する場合はデジカメ→パソコンに入れる→iPodに保存の方法になるのですよね? 宜しくお願いします! ipod nanoはどうなのか ipod nanoをお持ちの方、ipod nanoのここがいい。または、ここが使いにくいと言った事を教えてください。 あと、ipod nanoは写真も持ち運べるのですか? よろしくお願いします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipod nanoの使い方がわからない・・・動画も写真も すみません、初心者です。 ipod-nanoを使ってますが、なんとか音楽を聴いている程度です。でもせっかくなので自宅のPCでM2Pで録画したファイルを持ち歩いて観たり写真を持ち歩いたりしたいのですが、全く使い方がわかりません(情けない)誰かたすけてくださぁ~い♪ iPod nanoにジャケット写真を iPod nanoにジャケット写真を入れたいです 方法を教えてください。 ipod nano ipod nanoを買いました。 だが、今までipodを使ったことがないのでどうやって音楽をダウンロードするかいまいちわかりません。 どなたか初心者でも理解できるように教えて頂けませんか? iPod nanoに写真を追加 とても初歩的な質問なんですが… iPod nanoに写真を追加したいのですが、まずフォルダAの写真をiPodに入れ、全て入ったら次にフォルダBの写真をiPodに入れようとすると、iPodに入っているフォルダAの写真を全て削除し、フォルダBの写真が入ってしまいます。 最初にiPodに入れたフォルダAの写真を消さずにフォルダBの写真を追加することは出来ないのでしょうか? もし出来るのだとしたら、その方法も教えて下さると助かります。 よろしくお願いします。 iPod nanoでの写真の持ち運び タイトルの通り、iPod nanoにデジカメでとった写真を画面フルサイズで入れて持ち運ぶ事は可能なのでしょうか? 今買おうかどうか迷っています。 ipod nanoの曲の写真 大変困っています。 今日ipod nanoを買ってきてituneで曲を入れてみました。 曲は問題なく入るのですが、曲のアートワーク(写真)を貼り付けてもipod nanoできちんと表示をしてくれません。(されるものもあります) 10枚に1~2枚程度で表示部分が真っ黒になったり、写真の上半分しか表示されなかったり、上のほうの3mmぐらいだけ表示されたり・・・ 解像度などが問題なのかと思い、サイズを汚くなるぐらいに小さくしてみたりと色々やってみてもダメでした。 子供の誕生日プレゼントなので何とかきれいに表示させたいです。 ちなみに写真の入手方法ははネットからです。 早めの回答お待ちしています。 ipod nanoについて 最近ネットオークションで中古のiPod nanoを買ったのですが、iTunesをインストールしてもiPodの同期ができません。 iPodのアイコンも出てこないのですがどうすればいいのでしょうか? いろいろ自分でも調べてみたのですが、パソコンについても初心者なので全くわかりませんでした。 どなたか教えていただければ幸いです。どうかよろしくお願いします。 iPod nano にできること? かなりの初心者です。ご承知ください。 今度iPod nanoを買おうかなと思っています。 音楽が取り込めたり、画像が持ち運べるのはなんとなくわかってきました。 私は今フラッシュメモリ?(大学のレポートを家に持ち帰ったりできるもの…名称が合っているかわかりません…)がないのでできればそういう機能の付いたものにしようと思っていますが、nanoにはそれができるでしょうか?? あとラジオ番組をiPod nanoで聴けるでしょうか? 弟がminiを持っていますが2人で1台のパソコンで使うと容量をたくさん使って大変なのでしょうか?? 現在弟が私のパソコンを使わせてほしいと言っています… 私も使いたいのでどうしようか迷っています。 質問が多くてすみませんがどなたかよろしくお願いします。 iPod nanoに写真を同期するには? iPod nano(最新型)に写真を同期するときは「iTunesに写真を入れて同期をします」と書いてありました。 ※OS: Mac OS X Snow Leopard(10.6.7) iTunesには、どのように写真を入れるのでしょうか? 一つ一つスライドして入れるのでしょうか? 皆様、ご回答宜しくお願い致します。 スマホレンズ・撮像素子について教えて? OKWAVE コラム ipod nano 画像を取り込みたいのですが・・・ はじめまして ipod nanoを買った初心者で、nanoに画像を取り込みたいのですが過去ログを調べたり、マニュアルを見たりしてもできません。 iTunesで編集→設定としてもipodnanoは接続しているのにipodというタブがでてこないんです。なぜでしょう? iTunesのバージョンは最新で、ipod nanoも新しい方のREDです。 よろしくお願いします iPod nano 超初心者です;; こんにちは。 今週にiPod nanoを購入しようとしています。 僕は、4GBを買おうとしているんですが、僕のパソコンはwinのXPなんですが、ダウンロードとかできますか? またiPod nanoの一式を買っても足りないものとかありますか? 初心者で、また頼りに来るかもしれませんが、返答をおねがいします ipod nanoについて ipod nanoに音楽を入れたのですが、1曲1曲の間隔が短いんです。 1曲の終わりが聞こえてるうちに次の曲が始まりだします。 ちゃんと1曲目が終わってから2曲目を再生させることって出来ないのでしょうか?? iTunesにも同様のことが起きています。 ipod初心者なので、どなたか教えて頂けませんでしょうか・・・? iPod nano iPod nanoを購入しました まだ購入して2日目です 充電も3時間していますし 動画は見ていません 音楽を聴きながらゲームをするだけで 4時間もすると電池が半分なくなっています 音楽は最大24時間再生できる、 となっているのですが… これは、 私のiPod nanoが悪いのか ゲームをするとかなりのバッテリーを消費するのか、 どちらなのでしょう? バッテリーのこととは関係ないのですが iPodのMenuには ミュージック、ビデオ、写真… というふうに項目がありますよね。 ところが昨日、 そのビデオの項目が消えたんです。 リセットを3回したらやっと直りましたが… このiPod、おかしいんでしょうか iPod nano TuneFM for iPod nanoというトランスミッターはiPod nanoならどの世代でもいけるということでしょうか?ちなみに、iPod nano(2GB)を昨日買ったばかりの最新の世代だと思います。 iPod nanoを読み込まない! iPod nanoに曲を入れようと思い、付属のコード(?)を、iPod nanoと、パソコンの本体につなげました。 しかし、パソコンにiPod nanoは読み込まれず、iPod nanoの画面に、「接続を解除しないで下さい」という表示が出てしまいます。 iTunesを見ても、読み込みされていなくて、どうしたらいいのか解りません。 どうすれば「接続を解除しないで下さい」という表示が出ずに読み込めるのでしょうか? また、使用条件は満たしています。 ipod nanoについてです。」 ipod nanoについて cdをパソコンからipod nanoに入れたいのですがやり方を教えて下さい。ipodは初めてでしかも友達からもらったので本体以外説明書もありません。よろしくお願いします。 ipod nano はじめまして…★ 私の妹がipod nanoを買ったのですが、 近々、私も買おうと思っています。 ですが、何点か疑問があリました! 回答をお願いします。 (1)同じipod nanoを買っても問題ないか。 (2)妹のipod nanoに入っているのと同じ曲を 私が買うiod nonoに入れても大丈夫か。 回答お願いします(><)