• ベストアンサー

All aboutはつまらなくなった

昔はよく参考サイトとして出されていたリクルートのアールアボウトですが、どうもあまり面白みがなくなった気がしています。 理由としては、広告が多くなった。 記事が増えたのはよかったが、 参考URLが消えた。 などが上げられます。 記事を書いている人が知名人というよりも 無名の人ですし。 All aboutは今の形式がウケているのでしょうか? それとも昔の形式の方がよいのでしょうか? 変化したわけなどを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ネタ切れになってきてるのでしょう。 色んなサイトがありますし、同じような記事を書いてもしょうがないですし。 >アールアボウト !!!そんな読み方をする方は初めてです(笑 普通、「オールアバウト」じゃないですか?

ma_trix
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ネタギレ説は初耳です。思いもしなかったです。コンセプト自体が変わったのかと思っていました。前の方が面白かった気がしますが、いまはつまらないですよね?