• ベストアンサー

高校3年です!

進路がほぼ決まったのでなにかバイトを始めようと思っているんですが、何をしようか迷っています。今までバイトをしたことがないので、どういったところがイイのかよく知りません。何がお勧めでしょうか?一応近所にあるのは、  1、ドトール  2、コンビニ(セブン、サンクス、ファミマ)  3、ふぐ料理店  4、銀だこ などです。いろいろな経験やアドバイスをお願いします!ちなみに男子です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

バイトで働くのと客として行くのではまるでイメージが違うので、職場の仕事ぶりをよく見ておくことは参考になります。個人的には銀だこは一日中暑くて狭い場所で、単純作業という内容で、学ぶべきものも少ないように思えます。コンビニは単なるレジだけではなく、物流などについても多少勉強になるのではないでしょうか。例えば弁当が大量に廃棄することになることや、こんな時間帯にこんな客層が来るのか.. など。ただ、夜は酔っぱらいがよく入ってきます。(すいません。私はコンビニでバイトしたことはありませんが、よく観察はしています。)

その他の回答 (2)

• ren96
回答No.3

進路決定おめでとうございま~す!! それなら一度、候補のお店に行って雰囲気を確かめてみましょう!! 私も指定校で早めに進路が決まったので、アルバイトをしましたよ~ 基本的に卒業式が終われば、11時以降も働けると思います。 あとは自給や交通の良さで決めてはいかがでしょうか?(笑) それでも悩むのやら全部、面接して受かったところから選んでみるとか、ぶっちゃけ受かっても辞退はできますし(笑)

回答No.1

働ける時間帯や曜日などによると思います。 そのあたりの情報がないと、雲をつかむような話です。 コンビニは地域にもよると思いますが、 ガラの悪いところだと、強盗だとかの心配もあります。 高校生なら深夜には勤務に入らないでしょうけど。