- ベストアンサー
モノポリーと違いますか?
息子が大のスター・ウォーズのファンでもあるので、これをクリスマスプレゼントに購入しようと思っています。普通のモノポリーとの違いはあるのでしょうか。(通常のモノポリーはもっています。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社の合宿でモノポリーをやることになり、いろんな種類のモノポリーを買いました。六本木ヒルズ、日本、ディズニーなどなどです。 スターウォーズの商品自体は、見たことがないのですが推測するとルールには違いがありません。違いがあるのは、金銭の単位(紙幣の枚数などは変わりません)と、所有するものが色々と変わってくるということだけですね。
その他の回答 (1)
- ex_hmmt
- ベストアンサー率48% (726/1485)
回答No.1
どうもルールは同じみたいですね。 絵やカードなどがスターウォーズ版になってるだけっぽいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはりそうでしたか・・・ デススターに店舗とかつくれる化も知れませんね。楽しみです。
お礼
ありがとうございます。 モノポリーのスタンダードをもっていますが、面白そうなので、プレゼントします。(ほとんど自分のため:笑)