• 締切済み

アキバ系オタク

アキバ系オタクはガンダムファンが多いと聞きますが スターウォーズのファンは少ないのですか?

みんなの回答

noname#163157
noname#163157
回答No.3

何をもってしてアキバ系オタクなのかわかりかねます。 質問者さんはアキバ系オタクをどうとらえているんでしょう? それによって回答も異なってくると思いますが・・。 それからガンダムとスターウォーズは同じジャンルではないので 比較する理由もよくわかりません。 (ガンダム=アニメ スターウォーズ=映画) アニメオタクならガンダムファンが多いと思います。 アメトイオタクならスターウォーズファンが多いと思います。 比較的アメトイ(アメリカントイ)はオシャレ扱いされているので、 裏原なんかの古着屋とかでも扱ってたりしてます。 オタクとはいえ、見た目的に割合普通で若い男性というのが多いです。 アキバ系オタク=アニオタ?もスターウォーズも嫌いじゃないでしょうが、 ガンダムとかエヴァのが関心度が高いと思います。 オタクといっても近年かなり細分化しているので定義がむつかしいですね。 上手に回答できなくてすみません。

• kaze100
回答No.2

スターウォーズは最近やってないですし 少なくても仕方ないのでは

• neco8715
回答No.1

別にガンダムファンが多いわけではありません。 アキバ 聖地秋葉原  近代的、アニメやマンガなどのオタク  PCから始まりPCゲームのエロゲがではじめそれの関連商品から始まった 中野  魔の巣窟中野ブロードウェイ  昔の、レトロ系のオタク 池袋  腐女子の道、乙女ロード  腐女子のための、BLとか腐女子系のオタクが多い。 スターウォーズとかなら中野とかの方がおお良いと思います。