- ベストアンサー
おすすめチーズケーキ(条件あり)
momopoohの回答
お取り寄せですか~~ 私が好きなもの&食べたことがあるものでちょっと検索してみたのですが、 「チーズケーキファクトリー」 http://www.rakuten.co.jp/ccf/508170/708224/#664883 ここは有名ですし、無難においしいです。 私個人としては、ちょっと重たい感じがします。 「Oisix(オイシックス)」 http://item.rakuten.co.jp/oisix-shop/00007022/ なかなか新鮮でおいしかったですよ。 でも、甘いというより「チーズ」って感じです。 チーズケーキに限らず、ケーキってフレッシュさが命って感じなので、焼き菓子以外なかなか配送してないですね。 残念ながら・・・。 私が知ってる中では、お二人の趣味の中間点って感じで、チーズケーキファクトリーがいいかな~と思います。 あとは、楽天内でもかご盛しららっぽいものがあったりしたので、レビューなんかを見てお取り寄せしてみるのも手かもしれませんね。 いい記念日を!
関連するQ&A
- 「レアチーズ」と言う食材はあるのですか?
レアチーズケーキなどの「レアチーズ」って、要するにクリームチーズの事でしょうか? クリームチーズを使って作ったケーキを、レアチーズケーキと言うのでしょうか? 「レアチーズ」と言う食材はあるのですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マシュマロを使ったチーズケーキ
1~2ヶ月前に美容院の雑誌で『簡単チーズケーキ』の作り方を見つけて材料をメモったのですが、すっかり作り方を忘れてしまいました。 材料は チーズ・マシュマロ 各200g 豆乳 1C レモン 大3 ビスケット 30g バター 20g です。 作り方はメモする必要もないくらい簡単だったと思うのですが、すっかり忘れてしまいました┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ オーブンの時間や温度をメモしてないところから、レアチーズだと思います。たぶんチーズもクリームチーズでしょう。 レアチーズケーキは作った事あるのですが、マシュマロの扱いがわかりません。 ご存知の方 よろしくお願いします。 なお、申し訳ありませんがお礼など遅くなりますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スフレチーズケーキ
近所のケーキ屋さんで500円で売っている スフレチーズケーキをよく買って食べるのですが いまいちチーズの風味がしないので 自分で初めて作ってみました。 初めてにしては出来上がりは満足なのですが 残念なのがコレもまたチーズの風味がしない ということです。 ほかのレシピで試してないし、色々なケーキを 食べ歩いたりして絶品と思うスフレを食べたことが ないのでなんとも言えないのですが 単にクリームチーズの分量を増やせばよいのでしょうか? 今回のレシピは クリームチーズ200g バター50g 卵黄3個 生クリーム50g グラニュー糖50g 薄力粉20g メレンゲ= 卵黄3個 グラニュー糖20g 天板に水を入れ150度で45分焼きました。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ベイクドチーズケーキの味じゃない…
簡単なベイクドチーズケーキの作り方をネットで調べて作りました。 クリームチーズ 200g グラニュー糖 70g 牛 乳 100cc 卵 2 個 薄力粉 50g 生クリーム 200cc レモン汁 大さじ1 で、18センチの型で170度のオーブンで40分焼きました。 他のサイトで作った時もそうだったのですが、 焼き上がって冷蔵庫で十分冷ました後も、 「卵ケーキ」のような味がするんです。 卵ケーキなんて食べたことないんですが、ただ甘い卵の味…。チーズの味はかすかにしかせず、「チーズ風味の卵ケーキ」の味です。 ちなみにクリームチーズは、雪印のものを使いました。 前にフィラデルフィアのものを使った時は、チーズの味がしましたが、レシピが微妙に違うので関係ないかなと思いますけどどうなんでしょう…。 そもそも、焼きが足りないんでしょうか? 表面は焼き色がついて、見た目はおいしそうなんですけど…涙。 それとも、これでいいの??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズケーキ作るのですが?
チーズケーキ担当になったので作るのですが、レシピをみるとクリームチーズが250グラムなんですけどで200グラムにすると味気なくなりますかね? 冷蔵庫で冷やす時はサランラップをした方がよいのですか? また材料を混ぜる時はハンドミキサーがあればミキサーでもよろしんですかね?ケーキ作りビギナーなんでスミマセンが教えて下さい
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいチーズケーキの作り方(炊飯器を使って)
こないだバレンタインとのことで、”炊飯器で作れるチーズケーキ”にチャレンジしてみました! しかし、中は生焼けで、生地の味そのものがするようなとても不味いチーズケーキが出来上がりました。 何回も炊飯で焼いたのに、中はベチャベチャ。 材料が悪いのでしょうか?それとも炊飯器が合わないのでしょうか? 私の家ではオーブンがないので、炊飯器でつくるケーキの何かコツみたいのがありましたら、教えてください! 材料: 生地はホットケーキのもと チーズはクリームチーズと生クリーム です。 もう一度チャレンジしたいので、どうか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 都内でおすすめのショートケーキ・チーズケーキ・プリンのあるお店
幅広い質問ですみません^^; もうすぐ知人の誕生日があるのでケーキを用意したいのですが、 その本人がすきなのは、レアチーズ(重めのベイクド系はあまり 好みではない)、プリン、といったあたりのようです。 ショートケーキも選択肢にいれたのは、私の中で一番 「誕生日っぽいケーキ」だからなのですが、本人もショートケーキは 好きとのことでした。チョコレートケーキはいまいちなようです。 レアチーズもプリンも固さとしては、柔らかめでもいけるそうです。 どうせなので美味しいケーキを用意したいとおもい、皆さんの 意見を聞いて参考にしたいので、都内(出来れば中央区、千代田区、 港区あたりまでで、、)のおすすめの美味しい↑の テイクアウトできるケーキをご存知の方は是非教えてください!(^^) (※蝋燭をたてたいところなのですがホールだとたべきれないかも しれないので、1カットで売っているケーキでも大丈夫です。いろいろな ものをいくつか用意しようかとおもっていますが、ホールでおすすめなの もありましたら教えてください^^) プリンはお土産的なかんじで渡したいのですが、私自身が実は プリンが苦手なので全く詳しくないです^^;やはりなめらかプリン あたりでしょうか、、? いまのところは、アニバーサリーのショートケーキが見た目も ちいさいお誕生日ケーキといったかんじで可愛いし、お味もなかなかな ようなのと、レアチーズケーキもさっぱり系で好きそうなので ここにしようかな、とおもっているのですが、実際たべた方のご意見も あったらうれしいです! なんだか注文ばかりついた質問で申し訳ないのですが、 ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い しますm(^^)m
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ニューヨークチーズケーキ(このレシピで酸味わあまりなさそう?)
クリームチーズ400g 砂糖140g サワークリーム50g 生クリーム150cc 卵2個 卵黄1個分 レモン果汁大1 コーンスターチ大3 バニラエッセンス2~3滴 でニューヨークチーズケーキを作るんですが サイトでいろんなレシピをみるとサワークリームを倍くらい入れてる方が多いんですがあまり酸味がある味にはしたくないんですが上記のレシピで大丈夫そうでしょうか? レモン果汁を入れるかも迷ってます(>_<) あとキーブラーのグラハムクラッカーかニューモーニングのハニーグラハムクラッカーにしようと思うんですがどちらがよいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チーズケーキのデコレーション
チーズ好きの彼氏の誕生日用にベイクド(NY)チーズケーキを作りました。 渡すのは今週土曜の予定ですが、ゆっくり作る時間が無いので先に作って今は冷凍中です。 「ハート型だから普通の丸型よりはカワイイよね」と思っていたのですが、やはりバースデーケーキにしては地味です。一色だしなんか寂しい…(T_T) そこでチーズケーキと相性の良いサワークリームを使って少し手を加えようと思い、買ってきましたがあまり良いアイデアが浮かびません。疑問点・問題点もあります。 1.サワークリームを塗り、ベリー類を飾る →ケーキの中にサワークリームを入れて焼くタイプが一般的ですが、ただ塗って冷やすだけでもサワークリームは固まるのでしょうか?一度熱を加えた方がいいのかな。でもケーキ本体はすでに冷凍中・・・。 それと生のベリーってどこで買えるのでしょうか? 2.冷凍のブルーベリーをサワークリームと混ぜて色つきにし、白のサワークリームと混ぜてマーブルにする →冷凍のブルーベリーをペースト状にするのって難しいですか?冷凍の代わりにジャムや「ヨーグルト用のブルーベリーソース」というものがあるようなので、こちらの方がいいかな?とも思いましたが、ソースは近くに売っているか分からないという事と、両方甘そうです。(色づけ程度に少量なら気にならないかな) どしっとしたチーズケーキなので、生クリームだとくどそうですよね? それでサワークリームがいいのではないかと思ったのですが・・・。 残念な事にデコレーションにかける時間はあまりありません。 サワークリームを使わなくてもいいので、何か簡単で良いアイデアを頂けないでしょうか。 長々とまとまりの無い文を書いてしまい、すみませんでした。宜しくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ