• ベストアンサー

1月1日のTDL&TDS

1月1日にTDLかTDSにインパしようと思うのですが、ホームページを見たところ、2時から入れるようです。激混みなのは、覚悟していますが、何時頃から門の前に並んだらよいでしょうか?後、行くならTDL&TDS どっちがお奨めでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15701
noname#15701
回答No.2

一昨年TDSに行きました。 TDSの開園5分前くらいに並びましたが、門の前はそんなに混雑はしていませんでした。 また、最初の頃はみな張り切って行動するのですが、明け方になると疲れるらしく、マーメードラグーンで寝ている人が沢山いました。 ただ、防寒対策はきちんとしていった方がいいです。 思った以上の寒さでした。(ホッカイロは必需品です。) その日は雪まで振り、眠気と寒さで思うほど長い時間楽しめませんでした。 余り混まないということと、外のアトラクションがTDLより少ないのでTDSのほうがお勧めです。 どうしても寒くなったらラグーンに逃げれば大丈夫です。

nana789hati
質問者

お礼

解答ありがとうございます。私も昨年の12/27から12/30迄TDL&TDSに行ったので、あの寒さ(雪が積もってました)は、体験済みなので、防寒対策は、しっかりするつもりです。とりあえず、何時間も前から開演の為に並ばなくてもよいようなので、しっかりホテルで仮眠を取り、楽しんできたいと、思います。やはりTDSに行こうと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

去年のカウントは6時まで特別営業時間帯だったので、それよりずっと前、2時から通常営業だった頃の話を思い出して回答しますと、2時ごろエントランスはガラガラでした。というかほとんどが帰る人でした。一度通常営業から合流するともだちがいたのでカウントが終わってからいったん出てチケットを買ったことがあったのですが全然余裕でした。 それよりもっと前は1/1は必ず入場制限をしていましたが、それも朝がた6時ぐらいからでした。ですので、深夜2時に待ち構えないと入れないということはないと思いますが、日の出前には入るつもりでいたほうがいいかもしれません。 ただしずっと前の話ですし、今年のカウントは去年のカウントと営業時間が違うので、状況はまた違うと思います。 私ならTDS。来年はどうなるのかわかりませんが、今年はお正月のキャッスルショーがなかったので、ショーがあるTDSのほうがいいなと思います。もちつきもやってるし。(参加は子供のみ)

nana789hati
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 1月1日のチケットは、買ってありますので、ホテルで、年越しソバを食べてから、1時ぐらいから並ぼうと思います。後、TDSにインパしようと思います。