• ベストアンサー

外付けHDDが認識されてもアイコン出てきません

どうにもわからないので質問させてください。 最近外付けのハードディスクを購入し使用していたのですが 昨日からマイコンピュータの中にアイコンが出てこなくなってしまいました デバイスマネージャもハードウェアの安全なとりあえずしを見てもちゃんと 「USB大容量記憶装置デバイス」 と出てくるのですがマイコンピュータの中には出てきません これは故障なのかな?まだ買って一週間くらいですが。 アクセスが出来ない為今非常に困ってます。 アドバイスで結構ですのでどなたかお力をお貸しください よろしくおねがいします お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siroppo
回答No.2

こんばんは。 デバイスマネージャーから一度削除して、再起動すると戻る場合があります。一度試してみて下さい。

fen_ri
質問者

補足

ありがとうございます。 今電源が入らなくなってしまいましたので出来たらやってみます

その他の回答 (1)

• porident
回答No.1

こんにちは OSは何でしょうか? Win9x系の場合はFDISKの実行が必要です。 またXPの場合は「ディスクの管理」でパーティション作成が必要になります。 又、いままで見えてて急に見えなくなったという場合には別のUSBポートに差してみるとどうなるか、お試しください。