- 締切済み
トヨタ純正ラジオのコネクター
トヨタ純正ラジオのラジオ側からのコネクターがほしいのですが、どうしたら入手できるのでしょうか。 ラジオは友人から貰ったのですが、本体しかありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takeo185
- ベストアンサー率23% (284/1232)
回答No.3
#2さんが言うように、解体屋で探してください。 ただでくれると思います。
- el2368
- ベストアンサー率71% (232/325)
回答No.2
多分普通にはうってませんよ。 もともとトヨタ純正ラジオが付いていた車種を「A」、今度つけようとしている車種を「B」とします。(AとBは違う車) Aについていた、トヨタ純正ラジオが手元にあり、それを、Bに取り付けをしたい。 しかし、ラジオ側にはコネクタの穴しか開いていない。Bのコネクタも合わない。 だから、ラジオに刺さるコネクタを付けて、Bの車につなげたい。 こんな感じですかね。 純正のラジオなどのデッキは、車両側からのハーネスがコネクタで直接デッキに刺さります。 後付けデッキのように、デッキ側から配線が出ていて、車両側のコネクタにアダプターを取り付け、線同士でつなげることは出来ません。 (そもそも他車の純正デッキを取り付けるひとは少ないと思います) だから、量販店で車両側のコネクタにつなぐハーネスは売ってますが、デッキ側につなぐのは売っていません。 で、どうしても手に入れたい場合は。。。 解体屋さんで、車両側からきているコネクタを切り取るしかないですね。
- suzuka14
- ベストアンサー率18% (17/93)
回答No.1
車種によって異なりますが、量販店で2,500円ぐらいで購入できたと思います。値段はうそだったらごめんなさい。
お礼
ありがとうございました。 解体屋をあたってみたいと思います。