- ベストアンサー
トヨタ純正バックカメラを市販ナビに接続したい
トヨタ ノア(AZR60G)に純正ナビ+バックカメラを付けていますが、ナビが故障したため、カロッツエリアサイバーナビAVIC-ZH0007に入れ替えようと思っています。バックカメラはそのまま生かしたいです。変換ケーブルについて調べましたが、純正コネクタ→RCAピンにするケーブルは売っていますが、ZH0007本体の接続端子はRCA型ではないので、それだけでは無理のようです。 トヨタ純正コネクタ→RCA→ZH0007用と2種類の変換をしなければならないでしょうか? よい方法がありましたら情報を頂けると助かります。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私としてはchan10様が記載されているように「トヨタ純正コネクタ→RCA→ZH0007」の変換しか思い浮かびませんでした。 例えばですが、トヨタ純正バックカメラを(株)データシステムの「メーカー/ディーラー純正オプションカメラ専用カメラ接続アダプター」に接続し、カロッツェリアの「カメラ端子変換コネクター RD-C100」を介してAVIC-ZH0007へ…という感じでしょうか。 あまりお役に立てず申し訳ありません。
お礼
回答ありがとうございます。やっぱりそれしかないですよね。