- ベストアンサー
「すべてのプログラム」の表示をスクロール表示にしたい
FMVを使っているのですが、使っているうちにソフトを沢山ダウンロードしたので、「スタートメニュー」から「すべてのプログラム」を表示させると画面いっぱいになり、途中で切れてしまい、すべてが表示されません。 そこでこのすべてのプログラムの表示をスクロール表示にしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? ご存知の方居りましたらどうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プログラム数が、画面いっぱいになり途中で切れてしまうくらい多いとの事ですね。スクロール表示もいいと思いますが、プログラムメニューの整理もした方がいいのではないかと思います。 スタートメニューは、カスタマイズできます。 スタート-プログラム時に右クリックし、「開く」。 そこに、新たにフォルダを追加し整理する方法があります。 たとえば「MUSIC MOVIE関連」フォルダを作成し、それらのプログラムを登録する方法です。 また、スタートメニューで多数のプログラムが表示されているときも、指定フォルダ(ファイル)をDrag&Dropで好きな場所へ移動できます。 プログラムの階層は一段深くなりますが、当初の表示数を1/2~1/3程度まで減らせると思います。
その他の回答 (1)
- harukka
- ベストアンサー率35% (111/310)
回答No.1
スタートを右クリック→プロパティ→スタートメニュ・カスタマイズ→詳細設定→スタートメニューの項目→プログラムをスクロールするにチェック これでできます。
質問者
お礼
ありがとうございました! とても参考になりました!!
お礼
ありがとうございます!! 早速フォルダにまとめてみました!とてもすっきりして見やすくなりました。ありがとうございました。