• 締切済み

vistaの「すべてのプログラム」でXPのように横に広げて表示したい

vistaの「すべてのプログラム」はスタートメニューでスクロールする形になってますがそれをXPのように表示させることは可能でしょうか また、可能ならどのように設定を変えればいいか教えていただきたいです

みんなの回答

• ebetusnow
回答No.2

Vista start menu というソフトがあります。 私も同様な事を思っていたのでこれにたどりつきました。 見た目もかっこいいのでおすすめです。 ググれば情報は沢山出ると思うので 迷わないで見つかると思います。

sasakikens
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実際使ってみたところ、以前とは比べ物にならないくらい見やすく、使いやすくなりました。 しばらく継続して使用させてもらおうと思います。 ありがとうございました。

noname#99913
noname#99913
回答No.1

次の方法を試してください。 (1)スタートボタンを右クリック (2)プロパティ (3)「クラシック[スタート]メニュー」にチェック (4)OK

sasakikens
質問者

お礼

それは試しましたがメニューのデザインが変わってしまうので質問したしだいです。 ちゃんと書いとくべきでした。すみません。 回答ありがとうございます。