- 締切済み
合コンでの出会い
20代後半の男です。以前長く付き合った女性と別れてから 何年も恋愛とは遠ざかっておりました。 先月はじめ、たまたま人数合わせで参加した合コンで、気になる女性と出会いました。 その場では緊張してほとんど話せなかったのですが、帰りになんとか連絡先を聞き、後日メールや電話をし昼食には誘うことが出来ました。 この時点で好きだという想いが強くなってしまって、今すぐにでも想いを伝えたい気持ちでいっぱいです。 また同じメンバーで飲み会をやろうと話が出てるのですが、その時告白するのは迷惑でしょうか?焦りすぎですか?魅力のある女性なのでライバル多そうです。 しばらく女性を好きになる感情がなかったもので、 戸惑ってます^^; くだらない悩みですが、皆様の考えを聞かせて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
くだらなくなんてないですよ。 人を好きになるのは自然な感情だし。 でも、飲み会の時に告白するのは止めたほうが良いですね。 昼食に行くのは、飲み会前なのなら・・・・ 彼女の好きなことや興味のあることを、聞き出して 今度は、どこに行こうとか約束しちゃって下さい。 例えば、ランチの美味しい店を探しているんだけど また一緒に行ってもらえるかな?とか なるべく自然に誘ってみては如何でしょうか?
- ddr2700
- ベストアンサー率41% (60/145)
同じく20代後半の男です。 質問者さんは事を少し焦りすぎている様な気がします。ライバルが多そうとの事ですから、お気持ちも解らなくはないのですが。 知り合ってから早い段階で告白した場合、例えばですが「まだ知り合って間もないし、貴方がどういう風な人なのか解らないのに付き合えない」という女性もいるでしょうし、逆に「まだ知り合って間もないけど、第一印象も悪くなく、またメールや電話をしているうちに貴方の事をもっと知りたくなったので、とりあえずお付き合いしてましょう」という様な人もいるでしょう。もちろんその他のパターンもあるでしょうし、相手の女性によって様々ですから難しい所ではあるのですが。 連絡先を教えてもらえたわけですし、メールや電話でのやり取りもあるわけですから、少なくとも悪い印象はないと思いますよ。 であればもう少しそういった関係を続け、何度かデートに誘う事で、相手の自分に対しての気持ちが多少なりとも見えてくるのではないでしょうか? 何度も断られる様な事になれば、脈なしと判断できるかもしれませんし、誘うとOKももらえ、楽しい時間が過ごせている様でしたら、好意を持ってもらっているかもしれません。 私はお互いにもう少し相手を良く見てからでも遅くはない様に感じましたよ。
お礼
ありがとうございます。告白することより、何度もあって楽しく過ごすことを考えたいと思います。
- wakagi
- ベストアンサー率10% (13/120)
No.1さんと同意見で、皆のいる飲み会の時に告白はするべきではないでしょう。ネタにされますよ。 連絡先を知っているなら焦らなくてもいいでしょう。ゆっくり信頼関係を築いていって、告白するのがベターです。
お礼
ありがとうございます。はい、焦らないようにします^^;
- tuginosuke
- ベストアンサー率7% (18/246)
再度の飲み会の時に告白とありますがこれはいけません、ついで?その場の盛り上がりで?などと思われかねません。 ここは飲み会の前に、二人で会って告白すべきです。 返事は急ぐ必要はありません。 飲み会の時も二人だけの秘密が、お互いの距離をぐっと縮めてくれるはずです。
お礼
なるほど、、、飲み会の時はやめたほうがよさそうですね、、、 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。告白するとこよりも、もっともっと仲良くなることを考えます!食事はもう一緒に行ってしまったので、映画でも誘ってみようと思います。