- ベストアンサー
実行する動作を選択での内容
CD等を入れると「実行する動作を選択」のダイヤログが表示されますが、選択すべきデバイス一覧が表示されません。 表示させる方法又は設定する方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTune だか、Quick Time 辺りのおせっかいソフトにお心当たりは? ファイル関連付けがごっそり乗っ取られてるような気がするんだけど。
その他の回答 (1)
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
回答No.1
「マイコンピュータ」からCDドライブを右クリック、「プロパティ」-「自動再生」の画面で「動作を毎回選択する」にチェックして「適用」、「OK」。 ファイルの種類によって「音楽ファイル」や「画像」などがあるので、それらをプルダウンメニューから選択しながら設定しなおしてみてください。
質問者
お礼
ありがとう御座いました。 他の方からのアドバイスも参考にしましたがうまくいかないので、再インストールを結構することにしました。
お礼
ありがとう御座いました。 Quick Timeのアンインストールやってみましたが解決には至りませんでした。 日曜日を利用して、バックアップ・再インストールを行うことにしました。