VBA アクティブセルに対しての作業に関して
-質問内容-VBA作成2つ-
ActiveCell.Offset(RowOffset:=[O1991], Columnoffset:=0).Activate
アクティブセルを指定した段階で
オフセット(縦下方向にO1991のセルに入れた数値分下に、ヨコに0)
移動しアクティブセルにする
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
別々のVBAでやりたいこと
(1)これを、アクティブセルを指定した段階で
セルの値をコピーして
オフセット縦下にO1991.ヨコ0分下にペースト(貼り付け)
したい
例)
A
1 成功 ←アクティブセルをコピー
3 成功 ← ActiveCell.Offset(RowOffset:=[O1991], Columnoffset:=0).Activate
アクティブセル~オフセットしたセルまでを最初にアクティブセルからコピーし
→アクティブセル~オフセットしたセルまでペーストする
-----------------------------------------
(2)これを、アクティブセルを指定した段階で
セルの値をコピーして
オフセット縦下にO1991.ヨコ0分下に
アクティブセル~オフセットされたセル位置まで
フィルダウンさせたい
例)
A
1 1 ←アクティブセルをコピー
5 ←オフセットセル
2つのVBAのやり方/プログラムの表記/組み合わせ方を
無知で愚かな私ですが
どうかご教授のほど
宜しくお願い致します
(>_<)謝↓ペコッ
---------------------------------------
---------------------------------------
変数を使うのでしょうか?
セル範囲を指定するとして
Range("ActiveCell:ActiveCell.Offset(RowOffset:=[O1991], Columnoffset:=0).Active")
となるのでしょうか?
又変数の使い方として
Dim a As Range
又は
Dim a As Objectになるのでしょうか
この際代入として使うには
a = ActiveCell
b = ActiveCell.Offset(RowOffset:=[O1991], Columnoffset:=0).Activate
になるのでしょうか
本当に度々申し訳ないのですが
宜しくお願いします
(:>_<:)ペコリ
Range(ActiveCell).copy
ActiveCell.Offset(RowOffset:=[O1991], Columnoffset:=0)ActiveCell.PasteSpecial
End Sub
お礼
あ・・ありがとうございます。 Active.offsetになってました^^;