• ベストアンサー

ベロアの使い方

18歳男です。 この秋にこげ茶色のベロアジャケットを購入したのですが、正直着まわし方があまりピンときません。 ジャケットの中に白のシャツや黒の春物セーターや長袖Tをあわせて「不自然じゃないかな~」と自分ながら思ったんですが「これでは秋終盤が寒い!」と思い質問しました。 みなさんならどんな服を選びますか?ご意見お待ちしています。 ちなみにパンツは黒からだいぶ色が落ちたリーバイスの505です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papyu
回答No.1

こんにちは。 質問者様の体型がわからないのでいい加減なことは言えないのですが、薄手のタートルを合わせたらどうでしょう。 黒だと渋く見えるし濃い目の赤やオフホワイトだと差し色になってきれいだと思います。 ただ、もし首が短いとか太い人にはお薦めできませんので。。。

oooku
質問者

お礼

回答ありがとうがざいます。 なるほどタートル! タートル持ってないんですよね~笑"これを機に購入するのもありかも… すみません。体型を言ってなくて… 体型はごくごく普通です。 身長…174 体重…67(←ちょっとピンチ)

その他の回答 (1)

• mines111
回答No.2

こげ茶のベルベットですか、チャレンジャーですね。 合せ方によっては、おっさんスタイルになるので注意が必要です。 定番としては、やはりカットソーや薄手のタートルを入れるのが多いでしょうか。 サイズに余裕があれば、グレーのパーカーなんかを合せてもその歳ならおかしくないですよ。 カットソーだと重ね着でも冷えるので、マフラーを巻くと良いです。 パンツはジーパンしか履かないのですか?下で遊ぶともう少し合せやすくなりますよ。 それと、寒くなってから着るものではないですのでもう少し寒くなったらアウターに切り替えてしまいましょう。

oooku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 No1さんも言ってるようにタートルが定番のようですね。サイズは結構ギリギリなんでパーカーは厳しいかと… これまでジーンズしかはいてないからそろそろジーンズ以外も考えてるんですけどねぇ(笑) あとやっぱりパンツは細身ですよねぇ。

専門家に質問してみよう