• ベストアンサー

スーツにジーパン

はじめまして。ファッションについて質問です。 ジャケットにジーパンはアリだと思いますが、スーツ(リクルート・背広)にジーパンってどうなんでしょうか?? というのも、明日出かけるのに着ていく服装を迷っているのですが、予定としては、スーツ上(黒)、中にセーター(or白シャツ)、ジーパンにするか、スーツ上(黒)、中にセーター(or白シャツ)と黒のパンツにしようか迷ってます。。。 それとも、そもそもスーツ上にジーパン、パンツとかってナシですかね??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

全然ありですよ^^ 自分もボトムがジーンズで、上はスーツ用のジャケットということ、よくあります。 気をつけることとしては、、、 ・ジーンズの生地  ダメージ加工されたものだと、上にジャケットを着ていてもカジュアルスタイルに見える。  キレイめのジーンズ(生デニム)だとややかしこまって見える。 ・靴(これ重要)  スニーカーだとカジュアルスタイル。  革靴だとややフォーマルめに見える。 TPOに合わせて選ばれればいいのではないでしょうか?

kkouu
質問者

お礼

全然ありですか!よかったです。 ありがとうございます。。。

その他の回答 (1)

• bci-6y
回答No.1

ありなんじゃないですか?そもそもどんな「黒」「白」といっても色々な色がありますからね。不自然な色合わせでなければいいと思います。 私としては女子校生の「スカートの下にジャージパンツ」の組み合わせのほうがナシかとw

kkouu
質問者

お礼

そうですよね。なにせ、ファッションに疎いもので・・・。安心しました。 ありがとうございます。