- ベストアンサー
スーツにジーパン
はじめまして。ファッションについて質問です。 ジャケットにジーパンはアリだと思いますが、スーツ(リクルート・背広)にジーパンってどうなんでしょうか?? というのも、明日出かけるのに着ていく服装を迷っているのですが、予定としては、スーツ上(黒)、中にセーター(or白シャツ)、ジーパンにするか、スーツ上(黒)、中にセーター(or白シャツ)と黒のパンツにしようか迷ってます。。。 それとも、そもそもスーツ上にジーパン、パンツとかってナシですかね??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然ありですよ^^ 自分もボトムがジーンズで、上はスーツ用のジャケットということ、よくあります。 気をつけることとしては、、、 ・ジーンズの生地 ダメージ加工されたものだと、上にジャケットを着ていてもカジュアルスタイルに見える。 キレイめのジーンズ(生デニム)だとややかしこまって見える。 ・靴(これ重要) スニーカーだとカジュアルスタイル。 革靴だとややフォーマルめに見える。 TPOに合わせて選ばれればいいのではないでしょうか?
その他の回答 (1)
- bci-6y
- ベストアンサー率44% (30/67)
回答No.1
ありなんじゃないですか?そもそもどんな「黒」「白」といっても色々な色がありますからね。不自然な色合わせでなければいいと思います。 私としては女子校生の「スカートの下にジャージパンツ」の組み合わせのほうがナシかとw
質問者
お礼
そうですよね。なにせ、ファッションに疎いもので・・・。安心しました。 ありがとうございます。
お礼
全然ありですか!よかったです。 ありがとうございます。。。