• ベストアンサー

みなさんの楽しいこと

みなさんの楽しいことを教えてください。 たくさん待っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taranko
回答No.2

いつ、どんな時に着ようかと考えながら着ぐるみを 買うとき 鞄の中に着ぐるみや、シャンプー、クラッカーなどを 詰め込んでこれからやることを想像しているとき ショットバー、居酒屋、カラオケBOXなどに行き トイレに行き着ぐるみを着て登場したり、頭に シャンプーを仕込んで、『知ってる?最近のお酒は 頭にかけると泡が出るんだよ』と言いながら頭に お酒をかけ普通に頭を洗うようにし泡がモコッと できたり、『見て見て』と言いながらクラッカーを 口でくわえ口の中で鳴らしたり。 他人を楽しませようとして色々考えたり仕込んだり 実際に行動しているときが楽しいです。 私にとっての誉め言葉は『お前アホやろ』です。 一人でやることとしては、車に釣り道具と七輪などを のせ、1泊2日ぐらいであても無く放浪することです。

その他の回答 (5)

回答No.6

最近は消しゴムスタンプにはまってます。 紙に鉛筆で下絵を書いて、消しゴムに写して、カッターナイフ一本で彫ります。こだわる人は他にも色々使うんでしょうが。。 他には、ストロー細工とか、ハンガーで輪ゴム鉄砲をつくるとか、家にある材料で何かしら工作するのが好きですね。情報はインターネットで取れますし。 お金をかけずに楽しめることを探すのは、なかなか楽しいですよ。

• d-drop
回答No.5

こんにちは。  友人と、あるいは行き付けの飲み屋の常連さんと、おいしいお酒や料理を食べながらわいわい話してるとき。  本を読んでるときや楽器を弾いてるとき。  散歩してるとき。

• yumgyumg
回答No.4

生きていること! それが何より楽しい。 良いことラクなことばかりではないけれど。

• yu-taro
回答No.3

こんにちは。  ここに回答を書くことが楽しいことですね。  いろいろな疑問などに自分の持っている情報や考え方を伝え、その人が役に立ったり、参考になれれば嬉しいです。  そして、お礼のメッセージをやポントなどももらえればより励みになります。  あと、文章を書くのも好きということもありますね。  そのうちにブログでも始めようかとも思っています。    それと、旅行などが好きなので、遠くでなくてもちょっとした場所に出掛けたら、友人数人に『今**に来ています』と驚かすようなメールを出すのが好きで、相手からのどう反応すののか折り返しメールを見るのも楽しいものです。  私は神奈川県民ですが、時折中華街へ美味しい物を食べに行き、メールに携帯で撮った料理の写真を付けて送ると相手も羨ましそうであったり、行きたいというメールなので結構優越感を得ながら楽しんでいます。  ときたま、逆のパターンで友人から旅先メールももらうので、面白いものです。  こんな感じで楽しんでいますが、いかがでしょうか。

• Lagonda
回答No.1

曲がりくねった視界の悪い結構細い山道を、対向車と衝突しやしないかドキドキしながら、若干スピードを上げてMT車で走るのが好きです(笑)。 一度でいいからプロでなくてもいいので、運転がうまいという人の後ろに付いて、自分の運転テクニックがどれ程かこの道で試してみたいと常々思ってます(笑)。 カーブの走りが苦手で、どうしてもそこでスピードが ガクンと落ちてしまいます。 果たしてそれが普通なのか、やはりテクニックが足りないのか知りたいんです。 山道などに限らず運転は大変好きです。 お気に入りの曲を掛けて歌いながらドライブするのがいいですね。