• ベストアンサー

ipodを認識しない

PCを変えてiTunesをダウンロードしたのですがipodを認識しません。 iTunesのソースに認識されてきません。 ずいぶん長い間USBに差していても充電ランプも点滅したままなので 充電もできないのだと思います。 ポータブルでこれまで入れていた曲の再生はできます。 また、iTunesでCDからライブラリへのインポートもできます。 何か設定が必要でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kitune51
回答No.3

USBポートにうまく接続されていないということはありませんか?充電もできていないということはこの可能性が高いと思います。USBハブ等を使ってみると認識されるかもしれません。

noname#16039
質問者

お礼

知人のハブを使ってみたら認識しました。 よくわかりませんが、USB1.0とか2.0とかの問題だったのかもしれません。

質問者

補足

USBは接続されていると思います。つないだときに表示がでますし、ほかのメモリも認識しますし。

その他の回答 (2)

• tattuu
回答No.2

回答では無いのですが、自分もこの状態です。 iPodというCD-ROMも入っているのですが、 認識されません。。。 たったさっき復元したんですが、 全く無意味です。。。 教えてください。

• yossan1
回答No.1

iPodのソフトを入れたでしょうか?iPodという名前のCD-ROMがあると思いますのでそれをいれてみてください。

質問者

補足

CD-ROMは入れてありますが・・