ipod shuffle で・・・困っています。
今日待ちに待った、ipod shuffleが届き、早速手持ちのCDをitunesのライブラリにインポートして、shuffleにインポートしようと思い、説明書通りUSBに差し込んだのですが、もう6時間以上経つのに未だ充電が完了しません。(オレンジ色のランプが点滅したままってことは完了してないんですよね?)
説明書にはオレンジ色のランプが点滅しているときは取り外しをしてはいけないという旨のことが書いてあり、もし取り外したいならば“windows システムトレイで「ハードウェアを安全に取り外す」”アイコンを選択し・・・と書いてありますが、windowシステムトレイの意味がわかりません。(←画面左端のスタートボタンから探すのですか?)
充電が十分でなかったら、CDをインポート出来ないのですか?実は、CDをインポートさせた(itunesに)までは何とか出来たと思うのですが、それからshuffle
への移し方もよく分かっていません。itunesのソースリストと説明書には書いてありますが、ソースリストとはどの部分のこというのですか?
又、画面右下の時計表示の上あたりに“USBデバイスが認識されていません”の表示が出ており、メッセージをクリックすると“不明なデバイス”と太文字が出、「USBデバイスのひとつが正しく機能していないことがwindowsによって認識されていません」と書かれています。この表示の改善方法も分からずに困っています。
長々と書きましたが、かなりパソコン音痴なので、どなたか上記の件を詳細に分かり易く教えていただけませんか?
どうしても明日のお昼には持って出かけたいのです・・・。
お礼
知人のハブを使ってみたら認識しました。 よくわかりませんが、USB1.0とか2.0とかの問題だったのかもしれません。
補足
USBは接続されていると思います。つないだときに表示がでますし、ほかのメモリも認識しますし。