- ベストアンサー
GYMに通っている男性の方に質問です
こんにちは。18歳、♀です。 私は今海外にいるのでこっちのGYMに通っています。来月、一時帰国するので数ヶ月ですが日本のGYMに通う予定です。去年も一時帰国をした時にそのGYMに行ったのですが、若い人は私とスタッフくらいで、おじさまが多いです。 本題はここからなのですが・・ 私は暑がりなので、GYMでは胸までのトップスにショートパンツ、ととっても薄着で肌の見える格好をしています。 ここではそんな女の人がいっぱいいるのでなんて事ないのですが、やっぱりおじさまばかりのGYMで若い女の人が薄着をしていたらヤバいですか・・?? 変な質問すいません(笑)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「おっ」と思うような綺麗な体型、逆に極端な体型の人はちょっと見てしまいますが、それでおしまい。ほぼ、まったく気にしていません。 というかみんな自分のことに集中していますから、トレーニングルームではあんまり注目されません。 むしろロッカールームなどでの、同性の視線のほうが厳しいです。 私のところでも「あの肩、かなり鍛えているな」「すごい締まった体だ、うらやましい」「あんな厚い胸板どうやったらできるんだろう」といったものから「うわ、すごい腹」「あの人は骨?」とか「俺の勝ち」「くそっ、負けた」といった視線が飛び交っています。 いずれにせよ男性は男性を、女性は女性のほうを、むしろ厳しくチェックする傾向があります。 ちなみにジムでは胸までのトップスにショートパンツという人もごく普通に見ます。別に気にするほどでもないと思いますが、気になるならパンツを長いものにするくらいで十分だと思います。 どんな格好をしていても、注目される人は注目されます。自信があるなら、気にしなくてもだいじょうでしょう。
その他の回答 (2)
- yiwt
- ベストアンサー率36% (250/694)
42歳男性です。インストラクターの人ならともかく、一般の女性が大胆なコスチュームで来ても、あまりじろじろ見ないようにしてますので、気にしないで下さい。 自分で見苦しくないと思われる格好ならいいじゃないですか。
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
こんにちは。 男から見て薄着とかセクシーな女性はGYMに関係なく目が行くもんです。 私も多分、最初のうちは気にするでしょうね^^; でも目的を持って通ってますので、そのうちに気にしなくなります。 ただ、それ以上見えないようにして下さいね。(笑)
お礼
ははは、ちょっと笑ってしまいました!!そうですね、人に見られてるとトレーニングに集中できないので薄着は控えめにします☆回答ありがとうございましたー!