- 締切済み
男性の好きな漫画。
10代後半から、20代半ばの男性が好む漫画を教えてください。 人によって嗜好はさまざまでしょうが、一般的に好まれる部類に入るものを教えて頂けますと幸いです。 自分なりに分析致しましたところ、 ・スラムダンク ・ドラゴンボール 上記のふたつは人気が高い、とのこと。 これら以外で何かお勧めのものがあれば、お時間のあるときにでも教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- giornom
- ベストアンサー率17% (13/74)
1位:ONEPIECE・・・いやみの無い漫画。いいです。 2位:BLEACH・・これは間違いなく万人受けすると思う。 3位:テニスの王子様・・僕の周りにも男女問わずファン多し。 4位:バガボンド・・・男で嫌いな奴っているのかな?スラムダンクの井上先生のやつです 5位:グラップラー刃牙・・・これも男に受ける作品。特に格闘技好きな野郎。ただし絵に少しクセがあるが。
- giornom
- ベストアンサー率17% (13/74)
1位:ONEPIECE・・・いやみの無い漫画。いいです。 2位:BLEACH・・これは間違いなく万人受けすると思う。 3位:テニスの王子様・・僕の周りにも男女問わずファン多し。 4位:バガボンド・・・男で嫌いな奴っているのかな?スラムダンクの井上先生のやつです 5位:グラップラー刃牙・・・これも男に受ける作品。特に格闘技好きな野郎。ただし絵に少しクセがあるが。
- booter
- ベストアンサー率34% (269/769)
20代半ば男です。 長く続いているものが、ウケが良い傾向にある、と思います。 長く続いているのは、人気があるから。 スラダン、DBともに20巻は越してますよね。 長く続いたもので他に例を挙げると、 ・ハンターハンター ・幽遊白書 ・MONSTER ・ワンピース 絵が濃い系になると、(一般受けはしていないかもしれないが、20代男性の中での評価は高いと思います) ・ジョジョの奇妙な冒険 ・はじめの一歩 ・うしおととら 巻数は少ないが、受けがいいものとしては、 ・クロマティ高校 ・デスノート ・PLUTO とかがメジャーではないでしょうか? 一般的に好まれる部類というのはこの辺でしょう。 (もっとマニアックで面白いマンガを言いたかったのですが・・・。) ワンピースは個人的に好きな部類ではありませんが、一般受けする漫画として挙げておきました。
- punipu
- ベストアンサー率0% (0/10)
自分がおすすめできるのは 北斗の拳、ベルセルクです 二つとも人気が高いのでぜひ見てください
- stonerose
- ベストアンサー率21% (14/65)
・稲中卓球部 ・ぴゅーと吹くジャガー ・20世紀少年 ・DEATH NOTE ・WORST こんな感じでしょうか。。。
- feel_place
- ベストアンサー率26% (4/15)
NANAをみます
- succhin
- ベストアンサー率24% (18/73)
22才ですが。 「幽遊白書」も人気があると思います。 一般的かはわかりませんが「魁!!クロマティ高校」も好きです。
- decoration
- ベストアンサー率31% (84/266)
とりあえず、"一般的"かどうかはわかりませんが うちに有る漫画を、書きたいと思います。 ☆ONE PIECE ☆ドラゴンボール ☆龍狼伝 ☆ケロロ軍曹 ☆MONSTER ☆ハンサムな彼女 ☆ママレード・ボーイ ☆ウルトラマニアック これくらいでしょうか・・・集めてたものは もっと沢山有るんですが、大量に処分しちゃったんで・・・(笑)
- 1412265
- ベストアンサー率8% (2/23)
私は21の学生です。 私は、ハンター×ハンターを好んで見ます。話の内容が奥深く、夢中になりました。最近でも、読み返したりして楽しんでます。