• ベストアンサー

AcrobatAdobeでパスワード無しに設定したい。

パスワード付きのPDFファイルをAcrobatAdobeでパスワード無しに設定したいのですが、 どうすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkk-dan
回答No.1

Acrobatでファイルを開いた後、セキュリティタブをクリックして「制限とセキュリティの表示」を選択します。「セキュリティの方法」が「パスワードによるセキュリティ」になっていますので、「セキュリティなし」に変更して設定してあるパスワードを入力すればパスワードが解除されます。そのまま上書き保存してください。パスワードを忘れてしまった場合は解除できません。

noname#102006
質問者

お礼

パスワードが解除できません。 ファイルを開く時に入力したパスワードで パスワードによる保護を解除できるのですよね? 自分はAcrobat5.0を使っています。 ウィンドウの下部にある鍵マークをクリックしました。文書のセキュリティを選択しました。 セキュリティオプションでセキュリティなしを選択しました。 パスワードの入力を求められたので、 ファイルを開いた時のパスワードを入力しました。 「パスワードが正しくありません。Caps Lockが押されていないかを確認してください。」とメッセージが表示されます。 Caps Lockのランプは光ってません。