- 締切済み
革ジャンへのオイル飛びは…
先日革ジャンを譲り受けまして、試しに着てみようと思ったのですが、バイクが2stであるためオイル飛びがしてしまいます。 そこでお聞きしたいのですが、革へのオイル付着はまずいのでしょうか? 水はまずいとはよく聞きますが…。 元々の生地が黒いですので、ひどく目立たないのならばシミの方は別にかまわないです。(ロゴ等もありません) しかし材質との愛称が極端に悪いと、生地の表面が痛んだり穴が開いたりしそうです。 他のメッシュジャケット等を着る際は、防護として捨てリュックを背負うことにしているのですが、 いかんせん革ジャンにGTホーキンズはあまりに合いません。 通常使用は諦めて緊急用・スクーター専用とすべきなのでしょうか。 革は通常の革で、特別な加工はなされてないと思います。 2stオイルも普通のヤマハのです。 詳しい方、どうぞお知恵をお貸し下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#15725
回答No.1
まぁ、真っ黒になるのと、革が硬くなるというのが普通でしょうか。 たまに、サドルソープで汚れを落として、保革油塗れば良いのでは?
お礼
回答ありがとうございます。^^ なるほど。なにか致命的なことにはならなそうなんですね。 定期メンテでおkなんですね~。安心しました。