ベストアンサー ゲンセキのナレーション 2005/10/19 20:34 ゲンセキのナレーションをしている人を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー woshas ベストアンサー率35% (12/34) 2005/10/20 19:57 回答No.1 山上智(やまがみとも)という方です。下記のURL 2005年5月10日付けではナレーション収録の模様についても書かれています(写真付き)。 参考URL: http://blog.livedoor.jp/velveterz/archives/cat_142038.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 【ナレーション】上手いナレーションと下手なナレーシ 【ナレーション】上手いナレーションと下手なナレーションの違いって何でしょうか? 動画にナレーションを上手く入れる方法、ノウハウ、コツを教えてください。 上手くナレーションができません。 上手いナレーションと下手なナレーションの違いって何でしょうか? ナレーションの読み方について こんにちは。 現在、とある「ナレーションコンテスト」の応募しようかと思っている者です。 題材を何にしようかと迷った挙句、重なるのが少ないと見てナレーションに決めたのですが、その読み方がわからないのです。 朗読のように感情をこめて読んだのですが、友人から、それだとナレーションといわないのではないか、という指摘を受けました。確かにそのとおりかなと思います。 では、ナレーションはどのように読んだらよいのでしょうか。 私は例えば、「美しい」や「おいしい」などといった形容詞も感情をこめて、たっぷりと読んだのですが、もう少し軽く読んだ方がよいのでしょうか。 どこまで感情をこめて良いのかがわからないのです。 そう考えると、小説の朗読の方が有利だったりするのでしょうか…。 コンテスト要項を見つけたのがつい昨日で、迫る締め切りに焦っています。 どなたでもかまいません。少しでも知識のある方、力をかしてください。 ナレーションについて ナレーションはどうすればうまくなりますか? 世界うるるん滞在記のナレーション 世界うるるん滞在記のナレーションが気になってたまりません。 (1)あのナレーションをしている人はいつもあんなしゃべり方なんですか?ナレーションは誰ですか? (2)あのしゃべり方を聞いていると馬鹿にされているような気がするのですが、視聴者には公表なんですか? ASIENCEのナレーションについて アジエンスのCMでナレーションをしている人は誰でしょうか? 以前からずっと同じ人でしたか……? ご存知の方、宜しくお願いします。 「わたしはあきらめない」のナレーションは誰? NHKで放送されている「わたしはあきらめない」という番組のナレーションはどなたがやっているんでしょう? powerpointのナレーション powerpointで教育者・転入者用の資料を作成しようかと思っています。 今まで、基本的な手法での研修会発表資料は作成したのですが、前々から気になっていたナレーションというのを機能を使った資料を今回作成したいと思っています。 そこで、powerpointを起動し見てみると「ナレーションの録音」とありました。 これは、人の声しかナレーションできないのでしょうか? やりたいのは音声入力ソフトがあって、そこにキーボードで文字を入力するとその言葉を喋り、そのファイルをpowerpointのナレーションとして入れ込む、こういったのは可能でしょうか? どうか頭の良い方ご教授お願いいたします。。 ナレーションに音楽の重ね方 スライド用にナレーションのCDを作ろうと思っています。 ナレーションそのものは、「かんたん! AITalk 」を使いますが、それにバックミュージックを入れたいと考えているのですが、ナレーションに音楽を重ねる方法が分かりません。 どなたか、フリーソフトと共に、どのように操作すれば音楽付きナレーションCDが作れるか教えて頂けませんか。 バラエティーのナレーション バラエティーでのナレーション、少ししゃべりすぎな気がしませんか? なんでナレーションで笑わせようとするのでしょうか? ナレーション よくアナウンサーがナレーションを担当していたりしますよね?その時、普段の喋り方や声の感じ等が全然違うのはなぜなんでしょうか? 映画のナレーション 映画館で、予告映画のCMの宣伝してますよね? 英語で・・・男の人が、ほとんど映画がその人がナレーションしてるように聞えるんですが、その人は誰かわかりますか? ピーターと狼のナレーション 子供のために「ピーターと狼」のCDを探しています。 色んな人がナレーションをされているようですが (明石家さんま、小倉久寛、なんて人も!!) この方のナレーションが一番!と思うものを紹介していただけないでしょうか? よろしくお願いします。 ぴったんこカンカンのナレーションは誰? 10/14放送のぴったんこカンカンのナレーションは誰? 滝口さんぽいナレーション気になります。何方かご存知の方教えてください。 ナレーション こんにちは。 けっこう前ですが、爆笑問題が出ていて、アニメの感動シーンなどのランキングをやる番組があったのですが、その番組のナレーションを誰がしていたか教えてほしいです。 「ガイアの夜明け」のナレーション 「ガイアの夜明け」のナレーションは蟹江敬三さんがずっとやってますが 少し前(1か月くらい?)にたまたま見たら、蟹江さんではなく 寺脇康文さんのナレーションになっていました。 ナレーション変わっちゃったのか…蟹江さんのあの声があるから 「ガイアの夜明け」だ!って感じだったのにちょっと寂しいな~、 とか思ったのですが(でも寺脇さんの声も好きです)、 番組HPを見てみたら、今もナレーションは蟹江さんが担当しているようで 変わってしまったのではないようです。 かと思ったら、長塚京三さんがナレーションを担当した週もあったようです。 単に蟹江さんのスケジュールの都合、とかなのでしょうか。 何か公になっている理由(あれば、ですが)をご存知でしたら教えてください。 また、別の人が担当することは以前から時々あったのでしょうか? 聞き取れないナレーションがあります 日本語を勉強中の中国人です。ヒヤリングの練習をしています。聞き取れないナレーションがあります。( )で括った部分が特によくわかりません。添付したナレーションのスクリプトを確認していただけないでしょうか。 「坂道の多い町でした。ママリンゴ(なんて)坂道は特別(な)坂道で、みんな息を(切らせて)、重い扉を(おしさまぬいした)この店でいろんなことを知りました。たとえば、窓の外に揺れていた夾竹桃のことを、(あわせてろういつばい)ということが、ママリンゴという言葉が特別意味がない(かということ)そして…」 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 ナレーションのCDを作りたい たとえば、30分程度のなにかナレーションのCDを作りたいとします。 今とりあえず、原稿だけ存在する状態で、 どうすればナレーションのCDができあがるのでしょうか? そういった業者をどうすれば捜せるでしょうか? ナレーションの良いゲーム どんなタイプでも良いのでナレーションの良いゲームを教えて下さい。 ドラゴンズクラウン 君は何々したなどと、ゲームとしては独特と思える表現になっている。 スターフォックス64 毛糸のカービィ 朗読のようなナレーション。 試験用のナレーションCDを作りたいです。 おすすめのソフトはありませんか? 合成音声で作ろうと思い、ソフトを探しています。 自分でも探してみたのですがいいのが見つかりません。。。 もしくは業者さんに頼むことも考えています。 予算は1.5万円くらいです。 作りたいナレーションの構成は ナレーション(5分)→無音(3分)→ナレーション(10秒)→無音(10分) →ナレーション(10秒)→無音(3分)→ナレーション(10秒)→無音(15分) →ナレーション(10秒)→無音(3分)→ナレーション(10秒)→無音(30分) →ナレーション(20秒) よろしくお願いいたします。 ナレーションを消す方法 音楽番組を録音して楽しんでいる者ですが、曲のイントロの部分にナレーションが入る場合があるのですが、ナレーションだけ消すほう方はあるのでしょうか?ミキサーとか何を購入してよいのか教え下さい。