- ベストアンサー
「イ分」・・・フンという文字が入力できません。
台北の観光地に九ふん(キュウフン)という場所がありそのことをHPにて書こうと思いますが、そのフンという文字が入力できません。入力できないので、カナと漢字で表すと「イ分」という文字です。入力して確定すると「?」へと化けてしまいます。 メモ帳にて「イ分」を入力し保存しようとすると、次のダイアログが表示されます。 『このファイルは、ANSIテキストファイルとして保存すると失われてしまうUnicode形式の文字を含んでいます。Unicodeの情報を保存するには、下の[キャンセル]をクリックし、[文字コード]から[Unicode]を選択してください。』 ですのでUnicodeで保存すると「イ分」は入力できますが、「\」など他の文字が化けてしまいます。 HTMLファイルで「イ分」を入力したいのですが、どうすればよろしいでしょうか?そもそも何故「イ分」の文字が入力できなのですか?初心者の私にアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答