• 締切済み

【テキスト】文字化けの修正

雑誌を取り込み、その際PDF化して保存したファイルをAdobe Reader Xで開いたテキスト部分をWordにコピペしたところ、文字化けしているところが多く見られます。 しかしPDFのテキストをメモ帳にコピペし、ANSI、UDF-8、Unicode、Unicode big endianという形式のそれぞれのコードで保存し、次にワードに載せてみましたが、やはり文字化けは同じままですした… 他にどのような対処方法があるでしょうか?

みんなの回答

• chieffish
回答No.1

テキスト化した時点でOCR認識失敗で文字化けしているのでは ないのですか。