• ベストアンサー

☆AUCTIONS☆

欲しい本が、出品されていたのですが、 商品の情報に、本の状態が記載されて おられなかった為、Q&Aから、出品者に 質問をしましたが、御答えを頂けない まま、4日経ち、後1日で、終了という 状況です。 出品をされておられる方に質問です。 (1)Q&Aで、質問をされた場合、御答えを されますでしょうか? (2)自分が入札者の場合、質問に御答え 頂けない出品者を、どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • succhin
回答No.4

(1)質問に答えます。その後商品の説明欄にもこの様な質問が来てどう返答したかも追記載します。 (2)商品価値に関わることを質問して返答がない場合は、価値が下がることを隠蔽しているものと考え、入札しない。 例外として、極低額なものに関しては入札する。

noname#13790
質問者

お礼

御回答をして頂きまして、 有難う御座いました。 商品の情報には、[中古本 につき、ノークレーム・ノ ーリターン]としか、記載 されておられないので、状 態が、余り良くない為、御 答えをして頂けないのかも 、知れません。

その他の回答 (5)

回答No.6

1)なるべくきちんと答えるようにしています。終了間2・3時間前ぐらいはQ&Aをチェックしていないことが多いので、答えないこともあります。 質問しているかどうかは出品者が答えない限り表示されないので、答えないからといって出品者の評価が下がる訳ではないんですよね。だから、目に見えないところで評価を下げるといっても質問してきた人、ひとりやふたりに対してぐらいっていう気持ちも本音ではほんの少しあります。 2)ちょっと信用出来るかな?という気分になります。出品側とは全く逆なんですが(笑)。トラブルになる可能性も高くなるので、やはりオークションで質問しても回答しない商品は入札しない方が無難です。

質問者

お礼

御回答をして頂きまして、 有難う御座いました。 出品者の方が、本の状態を 、記載されていない事自体 、入札者と致しましては、 不思議に思います。記載さ れておられれば、質問をす る事も無い訳ですし、又、 質問をさせて頂いても、御 答えも頂けず…。やはり、 信用に欠ける出品者様と、 思ってしまいます。

• karasu30
回答No.5

1)質問へはできるだけ速やかに回答をいれます。 2)ちょっと不満です。でも忙しいのかもと思って、終了ぎりぎりまで回答を待ちます。  その人の評価内容や、質問の内容によっては返事を待たずに入札することもあります(しないこともあります)。   

質問者

お礼

御回答をして頂きまして、 有難う御座いました。 そうですか、当方が、せっ かち過ぎるのでしょうか? 終了時間の前まで、待たれ るのですね。様子を見てみ ます。

• kakamayu
回答No.3

(1)なるべく早めに回答するように心がけています。 (2)出品者にも色々いらっしゃるみたいで、仕事をされていて忙しい為メールチェックもほとんどできないという方もいらっしゃいます。 たまに落札しますが仕事が忙しいという理由で対応や発送が遅かったりするとがっかりしますね。 個人的にはそんなに忙しいのなら出品するのはどうかと思いますけど・・・。 もしかすると質問のメールを見落としてるのかもしれませんね。 とりあえず、もう一度質問してみてはいかがでしょう?

質問者

お礼

御回答をして頂きまして、 有難う御座いました。 確かに最初は、「御忙しい からかな。」と、思いまし たが、4日も経つと、無視 をされている様な、嫌な気 持ちになります。

• silpheed7
回答No.2

1:します。 2:ちょっと信用度が下がる。

質問者

お礼

御回答をして頂きまして、 有難う御座いました。 確かに、信用が薄れる様に 、思います。

• latour64
回答No.1

出品者の常識として必ずお答えします。 お答えをいただけない出品者を信用するのはちょっとですが、それほど高価でない商品なら「忙しいのかな」「質問に気づいていないのかな」程度にとらえて入札するかも知れません。 値段と、あなたがその本をどれほど欲しいかのバランスですね。

質問者

お礼

御回答をして頂きまして、 有難う御座いました。 当方は、落札専門ですが、 もし、出品をした場合、質 問には、必ず御答えすると 思います。やはり、常識で すよね。 又、本ですが、少し値が張 る為、入札は、控えます。