締切済み 女優いけがみきみこ本当はドッチ? 2001/11/19 21:37 映画女優に詳しい方にお尋ねします。 女優の池上季実子なのでしょうか?それとも池上希美子なのでしょうか? HPには、両方とも載っていますが、その違いは?? よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 neterukun ベストアンサー率17% (993/5831) 2002/01/12 21:39 回答No.2 たしか「池上季実子」さんです。改名されたって話も聞きませんし、 下の方がおっしゃってるようにネイルアートのかたなんでしょうね。 うーんきわどい・・・ 1959年1月16日生まれ・・わお私より年上(笑) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) miaki ベストアンサー率16% (1/6) 2001/11/19 22:22 回答No.1 池上季実子さんですよ!確か・・・ ネイルアートで表彰された方ですよね。 池上希美子というのは、間違えたのではないでしょうか?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A ヌードになった女優とAV女優の違い 女優の黒木瞳さんは、若いころ裸になる映画にも出ていて、「化身」という映画をビデオでみてはっとしたのですが、ヌードって悪いイメージしかないのかな、と思っていたのですが、ヌードになってもイメージが悪くならない女優さんっているんですよね。 AV女優と、ヌードになってっも女優を続けられる人の違いって何なんでしょうか? 古い女優の名前 30年ぐらい前の話です。 可愛かずみさんが、初めて出た映画に共演していた女優です。 当時ですがその女優は、元々ぐれており、その映画の中でも 自でいってるような感じでした。私の記憶違いかもしれませんが、 鬼龍院花子の生涯にも出ていた気がします。 その女優の名前、現在などご存じの方がおりましたら 教えて下さい。 脱ぐ女優 いわゆるAV女優の出演・演技と、世間で言う女優が、谷崎潤一郎や永井荷風や渡辺淳一などのいわゆる文豪の原作の映画に出演して脱ぐという行為と、どう違うのでしょうね? 黒木瞳や松坂慶子や高橋恵子とかは、AV女優とかポルノ女優とか言われませんね? この違いは、一体なんでしょうか? 女優 映画女優のオーディションは20を過ぎていたら受かりにくいでしょうか? また、女優を目指すにあたり、諦めざる負えない年齢ってありますか? TV女優、映画女優、舞台女優、ミュージカル女優・・・ TV女優、映画女優、舞台女優、ミュージカル女優・・・ これ等のうちで一番収入が多いのはどれですか? (例えばどれも主役をやった場合として) キレイな女優 可愛い女優 あなたがキレイだと思う女優と 可愛いと思う女優、両方 教えて下さい。 ちなみに 私は 最近のCMを見て 黒木メイサが クール・ビューティーな美女だと思ってます。壇 れい も。 私が感じる 可愛い女優は 宮崎あおい 酒井若菜 矢部美穂ですね。 人によって 可愛い、キレイの基準はかなり違うと思うので アンケートしてみました。よろしくお願いします。 70年代の女優 70年代の映画に詳しい方や、70年代の映画をたくさん観た方に質問です。70年代の女優て、ロマンボルノやピンク映画の女優ではないけと、一般映画のセクシー系の女優と言ったら誰になりますか? 複数人でも構いません。 💛歌える映画女優 ぱーとつー 2000年以降に公開された映画に出演している海外の映画女優で歌がうまい人を教えてください。何人でも何曲でもオッケーです。 ※前回の「歌える映画女優」の質問に参加してくれた方は別の女優さんを紹介していただけると幸いです。海外女優であればテレビドラマの女優さんもオッケーです。 ちなみにこんな感じの女優さんが好きです。 Lily Collins-I Believe In Love 映画「白雪姫と鏡の女王」 彼女の父親はミュージシャンのフィル・コリンズ。 歌がうまいのは父親譲り?! この美人女優さんは誰? 古い日本映画を見ましたが、この女優さんの個性的な美しさが印象に残りました。wikipediaでどんな女優さんか調べようにも名前が分かりません。どなたか知っておられる方教えてください。 老け役として残る女優と残らない女優の違いは何ですか 美人女優の多くは、若さを失うと人気がなくなって、テレビや映画にあまり見られなくなってしまうのではないでしょうか。 しかし、美人女優の中で、年配になっても老け役としてテレビや映画で活躍している人がいるようです。 たとえば、野際陽子さん、加賀まりこさん、八千草薫さん、中村玉緒さん、等があげられます。 しかしそれらの例外を除くと、多くの女優は、老けると表舞台から消えてしまうように思われます。 このように、老け役として残る女優と、老けると消えてしまう女優とは、何が違うのでしょうか? 老け役として残る女優は、どうして残れるのでしょうか? あの女優さんはだれ? ミュージシャン参加のキャスティングも話題になっているトレーニングデイ。公式ページを見ても、パンフレットを見ても載っていない女優さんがいます。映画の中でデンゼルの愛人役をやっていたジーナ・ガーション似のあの女優さんは誰なんでしょう?彼女の情報を知っている方、教えてください。 歌える映画女優 「歌える映画女優」と聞いて真っ先に思いつく人、もしくは好きな人は誰ですか? ※海外の映画女優に限ります。歌も添付してください。 新旧問いません。 ちなみにこんな感じの女優さんが好きです。 韓国の女優さんで… 韓国の映画、ドラマが好きでたくさんの作品を見てきました。 その中で、韓国の女優さんは本当にキレイな人が多くて、女の私でも見とれてしまいます(笑) そこで韓国の映画やドラマをよく見ている方に質問なのですが、今まで見た作品の中でまだ日本ではそれほど知られていないけれど、韓国の映画やドラマのファンの方なら知っている韓国の女優さんで、キレイだなぁと思う女優さんを教えてください。 できればその理由と出演している作品も教えてください。 「日本ではそれほど知られていない」という表現では分かりにくいかもしれませんが…(^^; 女優になりたいのですが 女優になりたくて、映画のオーディションを受けようと思っています。 でも、私は前歯がV字型になっていて歯並びが悪いです。 歯並びが悪いと、演技が良くても落とされてしまうのでしょうか? また、身長も153cmで低いのですが女優にはなれないのでしょうか? よろしくお願いします 25歳から女優を目指してなれますか…? 私は今年で25歳になります。 23歳の時に声優養成所に入所して、もうすぐ2年になります。 初めはもちろん声優を目指していましたが、色々舞台や映画を観ている内に、今は舞台や映画などで活躍できるような女優を目指したいと思うようになりました。 ですが私は今年で25歳…演技経験も23歳の時から、2年弱週一の声優養成所に通っていただけです。 それでも、今からでも女優を目指してなることはできますか? また、年齢がいってから成功したという女優さんがいらしたら教えて下さい。 女優になりたい 私は美穂といいます 年齢は15歳の中学三年生です。 私は劇団に入っているわけでもなく、 何か演技系の稽古をやっているわけでもありません。 でも私は映画やドラマを見ていると、 自分といつも重ねてしまって。 やっぱり女優になりたいな、とよく思います。 でも私はシャイなんで人前で演技するのが少し苦手です。 友達とかの前ならできますが。 女優になりたいのに、シャイだからとかそんなの言ってる場合で ないのはわかっています。 何回かオーディションを受けて見ようとは思っていますが。 どうも恥ずかしくて受けていないのです。 でも、やっぱりドラマや映画を見ると。 どうしても女優になりたいと思うのです。 こんな私ですが 誰かアドバイスを下さい。 お願いします。 あと、芸能界は厳しいので 生き抜いていけるのかがすごく心配です。 簡単に辞められるわけでもないので。 どうかお願いします。 あなたの憧れの映画女優は? あなたの憧れの映画女優を教えて下さい。 その女優を好きになった映画のタイトルや、 その女優のどんなところが好きなのか、 など、いかがでしょうか? この女優の演技は見るべき!という女優さん 往年の名女優(オードリーやキャサリン・ヘップバーンなど)やアイドル的なスター女優ではなく、今現在現役で活躍している女優さんで、演技力があり、映画は酷くてもその演技を見るだけでもすばらしい!というみなさんが思う女優さんをおススメ下さい。 ちなみに自分がそう感じるのはケイト・ブランシェット、シャーリーズ・セロン、スーザン・サランドン、フランシス・マクドーマンドなどで、逆にナタリー・ポートマンやスカーレット・ヨハンソンはちょっと苦手な方です。 私は女優になりたい14才です こんにちは!! 私は女優になりたい14才の女です もともと映画がだいすきで女優になりたいとおもいました 私は今演技を学びたく、劇団に入ろうと思います ただ、まだ劇団のことがよくわからずきめることができません ・特技はバイオリン,サックス ・顔はアジア!!って感じの顔です ・かなりの話し好きです ・歌が得意です こんな私にあった劇団はありますか? お金はどのくらいかかりますか? また将来はハリウッド女優をめざしています どうやってハリウッド女優になれるでしょうか またハリウッド女優になるにはなにが必要でしょうか?? 長文になってしまいすみませんでした!! 急いでいるので結構困っています どうか一つでも回答いただけたらとおもいます よろしくおねがいします 気になる女優 ちょっと前、深夜にやっていたドラマなんですが、可愛い女優さんが出ていたんです。 ・山本まゆりさんのマンガが原作 ・ココリコの田中さんがレギュラー(主演) ・過去にさかのぼってやり直したいターニングポイントをやり直せる ・その回には、ほっしゃんさんが殺人犯役で出ていました ・役者志望のカップルが、その回のメイン ・男性の方が彼女がほっしゃんに殺されない為にターニングポイントを繰り返して奔走します ・最終的には男性が彼女の身代わりになってほっしゃんに殺されます だいたい上記のような内容でした。 で、知りたいのは「彼女」役の女優さんです。とてもハツラツとしていて可愛い女優さんでした。 記憶違いかもしれませんが、映画「二十世紀少年」にも出ていたような・・・ あの女優さんをご存じの方、名前だけでも結構ですので教えて下さいm(_ _)m 宜しくお願い致します なお参考サイトを教えて頂いても当方では閲覧できません。