• ベストアンサー

ヌードになった女優とAV女優の違い

女優の黒木瞳さんは、若いころ裸になる映画にも出ていて、「化身」という映画をビデオでみてはっとしたのですが、ヌードって悪いイメージしかないのかな、と思っていたのですが、ヌードになってもイメージが悪くならない女優さんっているんですよね。 AV女優と、ヌードになってっも女優を続けられる人の違いって何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

まず映画とAVを一緒にするのが間違い。 既出ですが、物語の中で必要に応じてヌードになるのと、最初からやる目的裸を見せる目的のとは全く違いますから、イメージも当然違います。 現にAV女優から一般の映画の女優・役者に転身できた例はほとんどありません。多少あるとすればAVでなく、一般の映画の延長上の位置づけであったポルノ映画から転身した人がいるぐらいです。そもそもポルノ映画は「映画」なので、監督や女優もポルノが登竜門として出演したケースも多く、それなりの知識や演技力もあってからデビューすることも多かったわけです。 対してAVは「する」だけなので、まともな演技はほとんどありません。多くの男と「本番」してるので、一般のテレビにもなかなか出れません、「セクシー女優」と名称を変えたりすることになるほど、AVのイメージはよくないわけです。子供に質問されたら親は説明できませんから、地上波でバラエティに出ることもさえ難しい時代です。

その他の回答 (4)

noname#245631
noname#245631
回答No.4

裸が代表作か、裸以外が代表作か。

• unnoun
回答No.3

芸術か売り身の違い。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 品格の違いです。 女優をしていてその中で演じなければいけないためのヌード。 初めから身体を売って商売するアダルト。 これの差は大きいです。 tetsuさんは彼女が 女優をしていてヌードになりました アダルトビデオに出てました さてこの二つ、両方OKで受け入れられますか?

tetsushi_9shu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どちらも嫌ですね。

• KaneHen
回答No.1

本番があるかとか専業にしているかの違い(・・? 作品としての必然なのか、脱いでイタスことが専門なのかの違いでしょう(・・? 全然違うけど何を混同しているの?