• 締切済み

DreamwerverMX2004での背景固定がうまくいきません

お世話になります 実は、背景固定を<head></head>内に指定したのですが、ブラウザでうまく見れません。 ドラッグすると文字がザーっと下につながるようで通常ありえない画面になります。 リンクの際には今の画面と次の画面が重なるように一緒に出てしまいます。 タグは以下の通りです <STYLE type="text/css"> <!-- BODY { background-image : url(sozai/tulip_white01.jpg); background-attachment: fixed; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat ; } --> </STYLE> 尚、ブラウザチェックエラーのコメントは background-repeatは再描画上の重大な問題の原因になることがあるため、使用を避けてください となります すみませんが、とても困っています。 誰か教えてください!

みんなの回答

• playcats
回答No.2

positionをright bottomにしたら、どうでしょうか?

smiley-m
質問者

お礼

お返事が遅れてすみませんでした 結局背景固定をやめました 時間がないので・・・^m^ お世話になりました

• playcats
回答No.1

bodv要素に <body background="***.jpg" bgproperties="fixed"> でどうでしょうか?

smiley-m
質問者

補足

すみません、右下肯定を言い忘れました。