• 締切済み

写真素材の背景

写真素材の背景で、例えば右下に表示するためのタグがありますよね? それって↓ <STYLE type="text/css"> <!-- BODY { background-image : url("素材URL"); background-attachment: fixed; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat; background-color:背景色; } --> </STYLE> でいいんですか??↑で何度かやってみたんですが、ちゃんと右下に表示されません。

みんなの回答

• norizow
回答No.2

%の指定に関しては以下の方のとおりですが もしやと思い念のため。 タグはタグでも、ご質問のタグは「スタイルシート」です。 記述場所は<head></head>内にしていますよね?

INK
質問者

お礼

あ、はい。 ちゃんと<head>~</head>内にしてます。

• Imiko
回答No.1

background-position: 100% 100%; の数値を90% 90%などに変えてみてください。 最初の数値は画面左端からの位置、2番目の数値は画面上端からの位置です。 同じ数値を指定しても、画像の大きさによって実際に表示される位置が変わってきますので、数値をいろいろ変えて試してみてください。