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一番好きな牡蠣の食べ方は?

牡蠣が美味しい季節になってきましたね。 みなさんは牡蠣をどうやって食べるのが好きですか? 焼き?生?鍋?フライ?その他トリッキーな食べ方? ちなみに私はなんといっても「生」。 ビールと牡蠣は生に限りますね!

質問者が選んだベストアンサー

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  • gonzetsu
  • ベストアンサー率46% (13/28)
回答No.10

牡蠣の殻を器にして、上はこんがりカリッと、中はふんわりあっつあつの牡蠣グラタン! これはホントにうまーーーーーーーーーいはず!自信あり!!

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 牡蠣グラタンですか!?初めて聞きました。 旨そうっすねー。あぁ食べたい食べたい。 どこで食べれるのでしょうか?

その他の回答 (17)

回答No.7

昆布を敷いて、カキを乗せる。 酒を振る。レンジでチン!!! チョー簡単酒蒸しです。 時間は適当で。 昆布の塩がいい味出します。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 これまた旨そうですねー。 酒蒸しでも昆布をひくとまた一味ググッときそうですね。

回答No.6

牡蠣、最近食べられるようになりました(苦笑) でも生モノが苦手なので(刺身とかも) 生以外ならなんでも食べます♪ アツアツのフライが一番好きかな~(^-^)

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 牡蠣フライ人気ですね。意外です。 しかもフライを好む方はみなさん 「揚げたて」「アツアツ」であることに こだわりがあるんですね。

  • gerrard8
  • ベストアンサー率17% (41/238)
回答No.5

こんにちは 生もいいですが(新鮮じゃないと食べられいのが欠点)、 酒蒸ししたのが、一番好きです。 http://blog.goo.ne.jp/nagasaki-saketen/e/c3b7479d2064dc24ba1cec35298c7e0c

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 酒蒸しとお酒のコンビネーションは ヨダレが噴水のように湧き出てきそうです。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

牡蠣フライです、素晴しい料理人が作った牡蠣フライは 噛んだ瞬間に旨みのある汁が口の中に広がって凄く美味しいです。 牡蠣は断然、火を通した方が美味しいと思います。 ただ火を通しすぎると凄く不味くなるので、自分では作りません。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 ただでさえ旨いのに素晴らしい料理人が作ったら・・・ 想像したら昇天しそうです。

  • ex_hmmt
  • ベストアンサー率48% (726/1485)
回答No.3

揚げたての牡蠣フライという存在はかなり最強に近いです。 これを超えるか、超えないか、なのは揚げたてで完璧な海老天くらいかも。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 揚げたては確かに殺人的旨さですよねー。

  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.2

生も好きですが、レアな感じの焼き牡蠣です。 新鮮じゃないと食べられませんが。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 レアな焼き牡蠣判ります!!! たまらないっすよね。

  • merlionXX
  • ベストアンサー率48% (1930/4007)
回答No.1

湯豆腐に入れる! ちゃぽ。 半生で引き上げ、ポン酢でパク! 最高です。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 牡蠣しゃぶしゃぶっすか? そりゃあ旨いでしょうね。

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