- ベストアンサー
一番好きな牡蠣の食べ方は?
牡蠣が美味しい季節になってきましたね。 みなさんは牡蠣をどうやって食べるのが好きですか? 焼き?生?鍋?フライ?その他トリッキーな食べ方? ちなみに私はなんといっても「生」。 ビールと牡蠣は生に限りますね!
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
牡蠣の殻を器にして、上はこんがりカリッと、中はふんわりあっつあつの牡蠣グラタン! これはホントにうまーーーーーーーーーいはず!自信あり!!
その他の回答 (17)
- 1954-lover
- ベストアンサー率17% (53/298)
昆布を敷いて、カキを乗せる。 酒を振る。レンジでチン!!! チョー簡単酒蒸しです。 時間は適当で。 昆布の塩がいい味出します。
お礼
ありがとうございます。 これまた旨そうですねー。 酒蒸しでも昆布をひくとまた一味ググッときそうですね。
- love2_sugar
- ベストアンサー率53% (1205/2241)
牡蠣、最近食べられるようになりました(苦笑) でも生モノが苦手なので(刺身とかも) 生以外ならなんでも食べます♪ アツアツのフライが一番好きかな~(^-^)
お礼
ありがとうございます。 牡蠣フライ人気ですね。意外です。 しかもフライを好む方はみなさん 「揚げたて」「アツアツ」であることに こだわりがあるんですね。
- gerrard8
- ベストアンサー率17% (41/238)
こんにちは 生もいいですが(新鮮じゃないと食べられいのが欠点)、 酒蒸ししたのが、一番好きです。 http://blog.goo.ne.jp/nagasaki-saketen/e/c3b7479d2064dc24ba1cec35298c7e0c
お礼
ありがとうございます。 酒蒸しとお酒のコンビネーションは ヨダレが噴水のように湧き出てきそうです。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
牡蠣フライです、素晴しい料理人が作った牡蠣フライは 噛んだ瞬間に旨みのある汁が口の中に広がって凄く美味しいです。 牡蠣は断然、火を通した方が美味しいと思います。 ただ火を通しすぎると凄く不味くなるので、自分では作りません。
お礼
ありがとうございます。 ただでさえ旨いのに素晴らしい料理人が作ったら・・・ 想像したら昇天しそうです。
- ex_hmmt
- ベストアンサー率48% (726/1485)
揚げたての牡蠣フライという存在はかなり最強に近いです。 これを超えるか、超えないか、なのは揚げたてで完璧な海老天くらいかも。
お礼
ありがとうございます。 揚げたては確かに殺人的旨さですよねー。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
生も好きですが、レアな感じの焼き牡蠣です。 新鮮じゃないと食べられませんが。
お礼
ありがとうございます。 レアな焼き牡蠣判ります!!! たまらないっすよね。
- merlionXX
- ベストアンサー率48% (1930/4007)
湯豆腐に入れる! ちゃぽ。 半生で引き上げ、ポン酢でパク! 最高です。
お礼
ありがとうございます。 牡蠣しゃぶしゃぶっすか? そりゃあ旨いでしょうね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 牡蠣グラタンですか!?初めて聞きました。 旨そうっすねー。あぁ食べたい食べたい。 どこで食べれるのでしょうか?