• ベストアンサー

牡蠣の食べ方で好きなのは?

こんにちは 海のミルクと呼ばれている栄養たっぷりでおいしい牡蠣。 みなさんはこの牡蠣、どの食べ方が好きですか? 私は何といっても、牡蠣フライです^^

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんばんは。 これからのシーズンですが、牡蠣小屋で殻つきを焼いてレモンかけて これが一番好きです。 家ではレンジで殻のついた牡蠣をチンしてから食べています。 他には、牡蠣の中身だけを売っていますが、大根おろしで汚れ取って 柚子ポンで食べます。

noname#256320
質問者

お礼

殻付きの牡蠣良いですね~。 お家でも殻付きの牡蠣を召し上がるんですね。 うらやましいです^^

その他の回答 (5)

回答No.6

生牡蠣!! 先日は加熱用の牡蠣を酒蒸しで頂きましたが、やっぱり生で頂くのが良いですね!!

noname#256320
質問者

お礼

牡蠣の酒蒸し、召し上がったんですね。 私はまだ牡蠣食べていないので、早く食べたいです^^

回答No.5

私も牡蠣鍋です。 昨日食べたところです。  

noname#256320
質問者

お礼

牡蠣鍋ですか~ これからの寒い季節、なべはおおいしいですよね。 私も食べた~い^^

noname#245616
noname#245616
回答No.4

生牡蠣。

noname#256320
質問者

お礼

生ガキ、おいしいですよね。 牡蠣フライも良いですが、生牡蠣も捨てがたい(;^_^A

  • mink6137
  • ベストアンサー率23% (595/2500)
回答No.3

海辺で漁師のおばちゃんがカキの殻を剥がしている所で、剥きたての生ガキを口に放り込んで食べるのが一番ですね。

noname#256320
質問者

お礼

殻から生の牡蠣をそのままペロリっ・・・ よだれが出てきそうです(;^_^A

  • 31192525
  • ベストアンサー率19% (706/3550)
回答No.1

e233likeさん、こんにちは。 『カキフライ』  に、二票目!(笑)

noname#256320
質問者

お礼

やっぱり牡蠣フライはおいしいですよね。 毎日でも全然食べられます^^

関連するQ&A