- ベストアンサー
牡蠣
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いや、この写真は季節は関係ない気がする。
その他の回答 (3)
牡蠣嫌い。
- kindaichi_yeah
- ベストアンサー率34% (47/137)
すまない。ホントすまない。 貝が嫌いなんだ。 だから、こういう人間もいるって事わかってください。
殻付きなら、紅葉おろしとポン酢ネギでしょ(^○^) 今夜の晩ご飯は鍋に生食用の牡蠣を入れて食べました。 コラーゲン入りの美人鍋 ♪
関連するQ&A
- 一番好きな牡蠣の食べ方は?
牡蠣が美味しい季節になってきましたね。 みなさんは牡蠣をどうやって食べるのが好きですか? 焼き?生?鍋?フライ?その他トリッキーな食べ方? ちなみに私はなんといっても「生」。 ビールと牡蠣は生に限りますね!
- ベストアンサー
- アンケート
- 牡蠣好きの牡蠣アレルギー・・・
こんにちわ。 いつもお世話になります。 カテ違い(食品かな?)かな~とも思いつつ質問させていただきます。 私は牡蠣が大好きでした。 ちなみに現在33歳女ですが、この歳まで何のアレルギーもなく(食べ物も花粉も)生きてきました。 しかし2年前に突然花粉症も始まり、牡蠣にまであたってしまいました・・・今まで、生牡蠣でも平気だったのに! 牡蠣にあたってからというもの、アサリやシジミなど貝類が一切だめになってしまいました。食べると翌日から2、3日の間、胃痛・吐き気・頭痛・微熱に襲われてしまいます。 じゃあ食べなければいいのでは?って感じなんですが。 悲しいかなやはり大好きなんです・・・(泣)今から牡蠣のおいしい季節ですよね~旅番組などTVでも牡蠣料理を頻繁に見かけるようになって来ました。私の住んでいるところも牡蠣の名産地ですし、食べたく食べたくて仕方がありません・・・ 今回の質問なんですが、アレルギー自体が突然始まったり治まったりするといいますが、貝類アレルギーも突然治ったりするものなんでしょうか? アレルギーの起きにくい食べかたとかあるのでしょうか? または、拒絶反応を無視して食べまくっても死ぬようなものじゃないし・・・と開き直っても体が慣れる(?)ってことはないのでしょうか?よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 牡蠣の名産地
牡蠣が大好きなので、牡蠣で有名なところ、 美味しいところ、名産地などを旅したいと思っております。 地元から、地域まで、何でもいいですので、教えてください。 また美味しい季節とか、調理法、食べ物なども。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 牡蠣料理食べ放題
牡蠣料理食べ放題 焼き牡蠣食べ放題のお店は沢山ありますが、焼き牡蠣のほかに、バター焼きやグラタン、生牡蠣、酢牡蠣など等の、ほかの料理も食べ放題のところがありますか? せっかく牡蠣の季節なので、都会とかではなく、牡蠣の産地で食べたいと思います。本州全般なら車でいけるため本州の中でお店の紹介お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ちぢむ牡蠣 ちぢまない牡蠣
牡蠣好きなものです。 殻付きの牡蠣を加熱してみると、いつも随分小さくなっていて、それは当たり前の事と思っていました。 しかし、ある所の牡蠣を取り寄せし驚きました。 加熱しても全くちぢみません。 何の違いで変わるのでしょうか
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牡蠣鍋で牡蠣を食べなくてもあたる??
牡蠣鍋で、牡蠣を食べなくてもあたる可能性は高い? 4月22日夕方、飲み会で牡蠣鍋が出ました。 鍋を食べるように強制され仕方なく、 牡蠣をさけて、牡蠣鍋に入っていた白菜3つとネギ3つを食べました。 牡蠣鍋の牡蠣を食べなくてもあたることは有るのでしょうか? 食中毒の症状が出る潜伏期間は二日程というので怖いです。 牡蠣は15年前生ガキであたって以来口にしていません。 また牡蠣アレルギーでは無いと思います。 (15年前にあたったときもすぐ症状が出た訳では無く、 2日後に嘔吐が始まりました。) 牡蠣鍋で牡蠣を食べなくても当たる事は有るのでしょうか
- 締切済み
- 素材・食材
- 「牡蠣」と「牡蛎」はどちらが正しいのですか?
タイトル通りですが、あの食べるカキは、「牡蠣」と書くのが正しいのか、「牡蛎」と書くのが正しいのかどちらなのでしょうか。 くだらない質問ですが宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語