- ベストアンサー
買ったばかりの WindowsXPの自動更新
Windows Updateについて全然知らない人が XPを買った場合です。 最初から 自動更新は有効でしょうか。 買ったすぐは、1回は手動更新をしないといけないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとインストールしたての実機がないので正確にはわかりませんが、XP SP2の標準状態では、確か自動更新についてのダイアログが右下にしつこく出てくるので、それをクリックすると自動更新の設定についての画面に遷移したと思います。そこを設定しないと、自動更新は有効にならなかったと記憶しています。 それとは関係なく、購入後1度は手動でWindowsUpdateをする方が良いです。 特に今は、WindowsUpdateからMicrosoftUpdateに移行中ですし。 自動更新ではMicrosoftUpdateにはならなかったような。
その他の回答 (1)
noname#14719
回答No.2
とにかく取扱説明書を手順どおりに実行するのがいいと思います。 確か、最初にWindowsのセットアップがあり、自動更新を有効にするか聞かれます。そこで有効にすればよいと思います。 安全のためすぐに手動で実行したほうがいいです。たぶんセキュリティープログラムが30以上あります。 まずはトリセツです、他の設定やリカバリディスク作成のことなども書いてあります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 取扱説明書は、つい読まず 自己流でやりがちですね。 あとで読んで こんな方法があったのかと 気付くことがあります。
お礼
ありがとうございました。 MSBlaster みたいなものが出てくると 怖いですね。