• 締切済み

更新するファイルもないのにアップデートを促すWindowsの自動更新

Windowsの自動更新を曜日と時間を決めて、手動でアップデートするように設定しているのですが、のべつまくなしに自動更新のバルーンが開きます。 アップデートサイトに行って、チェックしてみても、新しい更新はありません、と出ます。 うざいので自動更新をはずそうとおもっているのですが、その前にこの現象の原因を知りたいです。 ご存知のかたお願いします、

みんなの回答

• violet430
回答No.2

Windowsの自動更新は不可解な点が多いです。 このサイトを見ているだけでもトラブルだらけです。 私自身も未だに更新できないアップデートがあります。 本当の理由を知りたいならマイクロソフトの有償サポートを受けて質問してみて下さい。

• doa-doa
回答No.1

私の考え付くことを書かせていただきますが SP2にはなっていますでしょうか 非表示の更新プログラムはないでしょうか Officeはバージョンによって自動では更新してくれませんので 手動で更新されていますでしょうか 位が思いついた所です

bombercat
質問者

補足

Windowsの自動更新の日時の変更をしてみたら、今度はファイアーウォールの警告バルーンが出始めました(爆) いったいなんなのでしょうねえ。 ちなみにSP2ですが、Officeは確認してみます。