- 締切済み
自動仕分けウィザードで設定できません
知人のマシンを、私のマシンと同じように設定しているのに、 自動仕分けされません。 メッセージルールを メッセージを受信したとき、 差出人のアドレスに「info」の含まれる場合 削除する を設定してOKボタンを押下すると、普通に設定はできるのですが、 ウインドウを閉じてルールを保存しようとすると、 「メッセージルールのボックスに設定されていません」 みたいなメッセージが出て、メッセージルールが保存されません。 ちなみに、「いますぐメッセージルールを実行」は出来ます。 これは、どういうことなのでしょうか? ウイルスソフトでは、何も設定されていないはずです。 (ネットワークで数百台、同じ仕様のノートパソコンを使用しています。 私のマシンも同じものを使用していますが、メッセージルールは 普通に保存できます)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakayan_4
- ベストアンサー率55% (649/1171)
回答No.1
Outlook Explessをご使用でしょうか? メッセージルールを作成したら、いままでのメールにそれを通用させるために、そのルールを選択して、『適用』ボタンをクリックして、出てきたダイアログから、適用させたいルールを選択して、下にある『適用』ボタンを押してください。その場合、通常[フォルダに適応:受信フォルダ]になっていると思いますが、個人フォルダを作成していて、別のフォルダ等にもルールを反映させたい場合は、『参照』というボタンをクリックして、[ローカルフォルダ]を選択してから、メッセージルールの適用をすれば、まとめて全体に適用させることができます。 説明が下手で申し訳ありません。お役に立てれば幸いです。
お礼
設定できない理由が、なんとなく判明しました! 他のメッセージルールと、バッティングしていたようです。 他のメッセージルールを削除したら設定できました。 ありがとうございました!