- 締切済み
オフィシャルサイトのプロモーション映像を保存したいのですが
タイトルのとおりです DVDなど発売時にオフィシャルサイトで予告編などが プロモーション映像としてWMPやリアルプレイヤー対応で用意されることがありますが、 それらは、DVDなどにない編集をしてあることがあるのでどんなに画像が荒くても保存しておきたいと思います。 DVDを買って、その中にそれらが入っているのなら、購入したかいもあるというもので納得ですが、 別編集のものは欲しいです。 プロモーション映像をPCに保存するにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに、右クリックで対象を保存を選択すると 単にリンクだけが保存されてしまうケースがほとんどです^^;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikke-ikke
- ベストアンサー率23% (10/43)
回答No.2
そういうたぐいのものをストリーミングというんですが、そういったデータを保存することは著作権上、違法行為になってしまう(たしか) まあ、やり方は雑誌などで紹介され、黙認されているのが現状ですが。。。 よって答えることができません。禁止事項ですから・・・
noname#15285
回答No.1
なぜ保存できないかも考える必要がありますよ。 ちなみに「GetASFStream」でググってみてください。
お礼
ご回答ありがとうございました でも、ramとか、cfmとかの場合は どうなんでしょうか? 保存版にしたいのが、それなんです^^;