• ベストアンサー

DVDの映像

自分で編集をした映像のDVDを製作したのですが、数日経ってDVDプレイヤーみたところ どうしても編集しなおしたい箇所がでてきてしまいました。 そこでDVDから直接PC(WINDOWSXP)に映像を取り込んで編集しなおすには (PC内の今回編集した映像の素材などはすでに捨ててしまいました)どのようなソフトまた工程が必要なのでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jjy
回答No.2

(自分で編集をした映像)=自分で撮影した映像と言うことで、書きます。DVDのISOファイル編集には、 DVD Shrink日本語版(フリーSoft)などで読み込まして、編集。 それ以外にも、ISOファイルをいじれるソフトは色々有ると思いますが。 (私もDVで、撮影した映像をPCに取り込み編集をよく行なっていますが、完成前の素材もDVDで保存しています。)

参考URL:
http://www.dvdshrink.org/what_jp.html
mojohand
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうです。 自分で編集をした映像とは自分で撮影した映像のことです。 まぎらわしくてすいません。 早速試したいと思います!

その他の回答 (1)

• nakayan_4
回答No.1

DVD画像を取り込むのは少々難しいかもしれません。基本的に、著作権がありますので、その著作権保護のために、DVDの動画・静止画はPC内に取り込めないようになっていることがほとんどです。もしできたら、市販のDVDの動画・静止画もとりこめるということになってしまうわけですから・・・。 データを捨ててしまったというのが惜しかったですねぇ・・・。PCで自分で録画した動画を編集するのは容易でも、DVDからの取り込みはちょっと難しいです。それから、余談のようになりますが、著作権に触れる様な質問だととらえられると、ここへの質問も危なくなってきますので、ご注意を!!

mojohand
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんなに複雑なことがからんでる 難しい作業だとは 知りませんでした。