• ベストアンサー

この時期のお洋服について。

今年2月産まれの男の子の母です。 夏の暑さもようやく落ち着き、朝晩が冷え込んできました。 この時期に、子供にはどんなカッコウをさせたらいいのか困っています。 肌着だけだと寒そうだし、その上に長袖を着せてしまうと暑そうだし・・・ Tシャツにパンツだと、動くとおへそが出てしまって風邪を引かせてしまいそうで、心配だし。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eby
回答No.2

こんにちは。 うちは、一年前の3月生まれの娘がいます。 ちょうど一年違いますね。 うちの子も、この頃はおなかが出ちゃうのでまだ上下つながってる物を着ていました。 袖なしのロンパスを下に着せて、その上から、ズボンと半袖シャツとかでしたよ。 オムツ換えのときほんのちょっと面倒ですが、動き回ってもおなかが出ないのは安心です。 ちゃんと歩くまでもう少し時間がかかります。それまでは、ロンパス活躍しますよ。 冬も下着として着る事でしますし、ちょっと大きめだったら、来年夏の暑い時に1枚でパジャマとしても使えます。 来年も、寝ている時はまだまだおなか出して寝てしまうと思うので、パッチンボタンのついている物は意外と活躍するはずです。 大人と同じ上下分かれた服ってかわいいですよね。でも、つながってるのなんて、ほんと一生のうち今だけしか着れないですからね。赤ちゃんって感じが私はたまらなく好きだったりします。 急に寒くなってきて風邪もはやっているようだから、お互い風邪ひかせないように気をつけましょうね。

sayu0613
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに、つながったものって、今しか着れないですよね。 上下分かれたものを着せると、急にお兄ちゃんになった感じがします。 それも、それで嬉しいのですが、おっしゃるとおり、つながってるのだと赤ちゃんらしくていいですよね。 今日も元気にロンパスでハイハイしています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

はじめまして。 もうすぐ2歳の息子がいる母です。 日々の育児、お疲れ様です。 今年2月生まれということは8ヶ月前後でしょうか? となるとハイハイとかし出す頃ですよね。 段々と活発に動きだすので、私も息子が同じ頃にはお腹が出てしまうのがとても気になっていました。 色々と試してみた結果、一番良かったのはボディスーツです。 ボディスーツも今は可愛いデザインの物がたくさん出回ってますので、ちょっとした外出も下にパンツを合わせればOKなので重宝しましたよ。 寒くなってきたらボディスーツを肌着にして、上にTシャツ等を着せていました。 お互い育児を適度に頑張りましょう(笑)!

sayu0613
質問者

お礼

ありがとうございました。 さっそくボディスーツ買って来ました。 しかし、うちは布オムツなので、お尻のところがパンパン・・・・(^_^;) 次は、1サイズ大きいのにします。 お腹も出ずに快適です。 ありがとうございました。