- ベストアンサー
SMAP×SMAPで・・・
確か8月の終わりから9月のはじめ頃だったとおもうのですが、そのころに放送された『SMAP×SMAP』の番組の中でスマップの皆さんが歌を歌う前に五人そろって少しトークをするコーナーがあるのですが(番組のほぼ終わり)その時にスマップのこないだ行われたコンサートについての話が出ていて中居さんが 『コンサートの疲れがなかなか取れない』 とおっしゃっていて、すると木村さんが 『お風呂に入って正座をして約五分間身体を動かす。』 この方法をすると疲れがたまらない!と絶賛していたのですがその方法の内容があやふやであまり覚えていないんです・・・。 私もやってみたいと思ったので誰か覚えていらっしゃる方はいませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問のエンドトークは、おそらく9月5日のもので、 木村君『湯船に入って最低でも5分正座』 中居君『正座!?』 慎吾君『反省ですよ。』 木村君『風呂に入りながら正座した状態で左右に体重かけるの。そうすると足首伸びるしアキレス腱も前の筋肉も尻も伸びるしすっげー楽だよ。(中居君に向けて)ストレッチやってみなよ』 慎吾君『僕は風呂上がりに化粧水とか乳液つけます』 中居君『えー皆そんなのするの?』 吾郎ちゃん『僕の場合、4種類あって順番間違えたらかなり焦る』 ・・・というような感じでした。 ちなみに、剛君はしゃべっていませんでした。 (^^;) 吾郎ちゃんの焦る姿、目に浮かびます。
その他の回答 (1)
- ed6hb9c
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も気になっていました~。 彼特有の話し方でボソボソっと 言ったので聞き取りづらかったのですが、 「お風呂の中で正座をして約5分間 半身浴の様にする」と仰ったのではないでしょうか? 明確に覚えてなくて申し訳ありませんが 私はそれ以来正座をして10分間位頑張って 浸かっております(⌒O⌒)
お礼
お返事ありがとうございます。 私も今度からやってみます。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうです!エンドトーク、こんな感じだったですね! 今度お風呂に入ったらやってみます。 ありがとうございました。