- ベストアンサー
sysetm32のnetdllex.exeを消してしまいました。
ネットのフリーのウィルス検索ソフトを使ってスキャンしたところ\windows\system32にある30以上のファイルが感染しているとの結果が出たため、複数のファイルを即削除してしまいました。 (今思えばこれが早まっていました) その後、ノートンアンチウィルスを導入しましたが、sysetm32のnetdllex.exeを消してしまったようで、PCを立ち上げるたびにこのファイルが無いとメッセージが出ます。 OKを押すと、レジストリにある・・・が出てこれもOKを押すとOSが立ち上がります。今のところパソコンは普通に使えていますが、どうやって対策(復活)したらよいのか分かりません。 PCが立ち上がる時間もすごくかかるようになりました。 よいアドバイス、ご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答