- ベストアンサー
パソコンでするオークションと携帯でするオークション
よろしくお願いします。 パソコンでするヤフーオークションなどや携帯でオークションができるモバオクがありますが、 携帯のモバオクのほうがすぐに売れるって友達に聞きました。 そして、見せてもらったのですが本当にモバオクのほうがヤフオクより断然入札数が多かったです。 商品はヤフーオークションで出せば入らないか入ったとしても何百円ぐらいの服です。そのモバオクでは3千円で何人も入っていました。他の商品もそんな感じでした。 これはなぜだと思いますか?携帯の方が需要性があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その服は割りと若い人向けの服ですか?携帯は年齢の若い方がしょっちゅう見たりしているので、ヤフオクなどよりも入札数が多く入ると言うのを聞いたことがありますよ。 やっぱりいつでも何処でも入札がチェック出来るからではないでしょうかね。 携帯のメールアドレスですと、取引相手の連絡もより取りやすいと思いますし(携帯のアドでも返事の遅い人はいますが;) それとモバオクのほうが出品されている商品がよいとも聞いたことありますよ~! ただし、モバオクのほうが入札が多いということは、出品者にとっては良いですが、入札する側にとっては大変ですよね(笑)
その他の回答 (1)
- HIUMI
- ベストアンサー率45% (154/338)
パソコンのように、何処かでつないだり電源を入れたりという面倒な操作が無く、ほぼ常時電源が入っているし、手軽だからでしょうね。 パソコンだと、一定の時間帯しか見られないため、見逃す商品も大量にあります。 需要とかそういったことではなくて、手軽だから、ということでしょうね。 ちなみに私はパソコンで落札します。 携帯の画像ではわかりにくいし、つないでいる間お金かかりますし。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 なるほど。携帯ならどこでもできますもんね。 暇な時とかそう考えると画期的ですね。 私もパソコンしかしたことがないです。パソコンで慣れてるとどうしても携帯が見づらくて・・。
お礼
ありがとうございました! 利用者は若い人が多いんですよね。確かに若い子がきるような服を出品していました。 いつでも入札確認やメールのやり取りを考えるとパソコンでするよりも携帯のほうが便利ですね~。 とても参考になりました!