• ベストアンサー

YAHOOオークションでよく売れる商品って何?。

先日、本屋で「YAHOOオークションで儲かる方法」なる本がおいてあり、著者は本業よりオークションで儲かっているそうなんですが、YAHOOオークションで売れる商品ってあるんですか?。  たまに覗いているんですが、かなりの商品が手付かずで入札がありません。  本当にそんなに儲かるポイントがあるんでしょうか?  YAHOOオークションで比較的売れる商品ってなんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も出品しています。 売れなかった商品はありません(*^。^*) かなり儲けましたよ。 うちは子供がいるので、子供服などを良く出しています。 しかも、子供の服だからかなり着込んでいるのに売れるんです。 30枚とか束にして出すからかな?しかも10円スタートで始めています。 30枚セットのTシャツだと、5000円くらいになりました。 双子ですべてペア、ブランドもまじっているからでしょうか。 他にはオムツのポイントを集めたらもらえるグッズとかも高くなりました。 子供用品はかなり売れますよ。 価格設定たかくないですか? ウオッチがはいっているのなら、値下げって手があります。 その際、値下げしました!って入れるといいですね。 売れるものは低価格でも売れます。 売れないものは低価格でも売れない。 こまごまと出品しすぎていませんか? まとめられるものはかなりまとめて出すと売れますよ。

ewew
質問者

お礼

ははあ、そうですか。 子供服は体が大きくなるので、皆さんほしがりますよね。需要がありそうですね。 実は私も出品しようか迷っているのですが、電池や浄水器のフィルタとかなんです。定価1500円くらいのものなのですが、市場をみると300円以下にしないと入札が無いほどの需要の無さなんですね。 まとめて売れる物は安くして、まとめて売ったほうがいいみたいですね。

その他の回答 (2)

• norakini
回答No.3

様々なテクニックがあります。私は売れ筋のある物を少し高めに常時50出品以上出しています。一周で売れる数はせいぜい5個です。でも何周かすると大抵のものは売れてくれます。継続が大事です。数打ちゃ当たるとも言います。一周で売りたければ安く出すべきです。

ewew
質問者

お礼

なるほど、そういう方法で出品されている方もいるんですね。 様子見の段階だから売れないという点からちょいと安心した。 ありがとうございます。

回答No.2

昨日偶然テレビを見ていたら、お笑いのロンドンブーツさんが「ヤフオクに出品してみよう」という企画をやっていました。 で、オークションの出品方法も教えているというパソコン専門校(?)へ行き、そこの講師(?)はヤフオク出品の本も出している人で出品ポイントを話していたのですが、売れる商品についても語っていたのですが、 (1)電化製品 (2)ブランド物 (3)レア物 だそうです。 ちなみに、ロンドンブーツの人は子供用の玩具を出品していたのですが、その際に講師の人が「これはいいですよ。子供の物は一時的に使うものだから、買い手の需要がある」みたいな事を言っていました。 #1さんも子供ものが売れてると書いていらっしゃるので需要あるようですね~。 参考にならなかったらすいません。

ewew
質問者

お礼

ありがとうございました。 とても参考になりました。 その番組、見ればよかった~。 でも総合的には電化製品が一番需要があるようで、それを聞いてやる気が出ました 我が家にはいろんな経路から新古品でのいらない商品がたくさんあるんですよね。なんとかさばこうと思います。