• ベストアンサー

お得でサービスもなかなか!な任意保険はどこ??

こんにちは、ラパンがもうすぐ納車でウキウキのチビオニと申します! いつもありがとうございます!! 私にとってはじめてのマイカーとなるわけですが、 「任意保険選び」に試行錯誤しています。 「リーズナブルで保障もなかなかいいよ!」という オススメの保険会社があったら教えてください!! 個人的にはチューリッヒにしようかな・・と思っているのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xs4
回答No.3

「リーズナブル=合理的」という点では、保険の"商品"の価格設定はリーズナブルです。当然ではありますが、補償範囲を大きくすると高くなり、範囲を狭くすると安くなります。 「リーズナブル=納得できる」という点では、納得できる基準(価格、保障内容、付帯サービス等)は人それぞれですので一概にはいえないです。 ただ、保険の商品内容は机上のものであり、実際の対応は"人"が行うということがポイントだと思います。どんなに良い内容の商品でも、対応する人がダメではどうしようもありません。 周りの方に、近くの代理店の対応態度を伺ってみてはいかがでしょうか。同じ保険会社の冠をつけていても代理店ごとに対応の質が全く異なるのが実情でしょう。 #2さんの回答の通り、対応窓口の質は重要な選定条件になると思います。

chivi-oni
質問者

お礼

インターネットの見積もりばかりしていて、 対応窓口の質について考えてもみませんでした! xs4さん、どうもありがとう!!

その他の回答 (2)

• aldimeola
回答No.2

保険の事を知らない素人の人が保険料だけで保険を選ぶのはあまり得策とは思いません、火災保険や生命保険と違って人によっては非常に使うことが多い保険だからです、よりよい代理店をさがすのが懸命だと思います。

chivi-oni
質問者

お礼

やはりよく調べて考えて決めないとだめですよね! aldimeolaさん、どうもありがとう!!

回答No.1

価格.COMや他のサイトでも車の項目で保険見積もりが出来る所が多いのでそれらを利用して各社の一括見積もりを利用すると便利だと思います。

chivi-oni
質問者

お礼

さっそくやってみます! ×10afreedamさん、どうもありがとう!!